Покупка дома в Подмосковье

Спрос на жилую недвижимость, расположенную в Московской области, постоянно растет. Это объясняется тем, что проживающие в ближайшем Подмосковье люди пользуются такими же благами, что и жители российской столицы, но притом постоянно находятся в намного более экологически благополучной среде.

14.08.2019 14:22 Поделиться:

Принципы выбора дома в Подмосковье

При принятии решения о покупке дома в Московской области, помимо его качеств и стоимости, важную роль играет возможность быстро добраться до места работы (которое может находиться и в Москве). В случае ограниченности бюджета придется сделать выбор между количеством квадратных метров и престижностью. Понятие транспортной доступности включает в себя не только текущую ситуацию с транспортной инфраструктурой, но и ее развитие в ближайшем будущем – в результате появления новых станций метро и транспортных развязок проблемный район может стать очень привлекательным для проживания. Среди множества возможностей приобретения жилья в Подмосковье одним из самых интересных вариантов являются загородные дома от КАСКАД Недвижимость. Хотя в Московской области нет ни одного шоссе, позволяющего пользоваться полной автомобильной доступностью, существует несколько относительно разгруженных направлений. Важную роль играют также близость загородного дома к МКАД, возможность использования железнодорожного транспорта, развитость автобусных маршрутов. При выборе дома в Московской области не следует придавать слишком большое значение арифметическим расчетам. В ряде случаев проживание в доме, находящемся на расстоянии десять километров от МКАД, является более комфортным по сравнению с проживанием в доме, находящемся поблизости от МКАД.

Экологические условия

При рассмотрении экологической обстановки в Подмосковье необходимо руководствоваться несколькими критериями, включая следующие:

  • объем сброса сточных вод;
  • объем токсинов, выбрасываемых в атмосферу;
  • площадь территории, занимаемой лесами.

В некоторых случаях сочетание перечисленных критериев не дает оснований для однозначных выводов. Примером может служить Подольск, который отличается большой площадью зеленых зон, но при этом находится в зоне повышенного загрязнения воздуха. Однако леса все же оказывают благоприятное влияние на состояние атмосферы.

В целом, выбор жилой недвижимости в Подмосковье намного богаче по сравнению со столицей. Что касается экологической обстановки в том или ином районе Московской области, то она в значительной мере определяется местной розой ветров.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.