Походы по Крыму

Полуостров Крым интересен как любителям пляжного, так и ценителям активного отдыха. Крым может предложить очень много вариантов активного отдыха – от морского каякинга до дельтапланеризма.

28.02.2019 19:49 Поделиться:

Но основным развлечением туристов на полуострове являются походы по Крыму.

Факты о походах по горам Крыма

Есть ряд фактов, о которых человек, ни разу не побывавший в походах по горам Крыма, может даже не подозревать. Мы считаем, что необходимо донести информацию о том, как тут хорошо, до максимально большого количества людей.

Вот эти факты:

  1. Нередко ютуб-блогеры и знаменитые туристы говорят о том, что в горах Крыма нет воды. Это неверно. Да, источников живительной влаги тут меньше, чем на Алтае или в горах Кавказа. Фактически в Крыму воду можно брать только из родников, в остальных случаях её лучше фильтровать и кипятить. Но опытный проводник сможет построить маршрут так, чтобы на каждой стоянке был источник воды.
  2. В горах Крыма очень мало насекомых, тут нет гнуса, почти нет комаров. Весной есть опасность подцепить клеща, но если надевать правильную одежду (панамку, рубашку и штаны), вы спокойно пройдёте маршрут, не столкнувшись ни с одним насекомым.
  3. Пешие туры в горах Крыма характеризуются очень разнообразным походным меню. По пути группы то и дело попадаются посёлки, в которых можно докупить провиант, взять свежие овощи и фрукты.
  4. Походы по Крыму в тёплое время года можно не регистрировать в МЧС. Если группа движется по маршруту аккуратно, не употребляет алкоголь и соблюдает правила пожарной безопасности, с ней не может ничего случиться. Опасных диких зверей тут нет, а потеряться просто невозможно – всюду расположены грунтовые дороги, ведущие к посёлкам.
  5. Любителям мистики и эзотерики Крым будет особенно интересен, ведь тут есть аномальные места, в которых часто видят НЛО, и места Силы – мощные выходы энергии на поверхность. Особый интерес представляют: гора Бойка, массив Чатыр-Даг и Храм Солнца (Тышлар).
  6. Тем, кто увлекается историей, обязательно захочется посетить пещерные города и монастыри Крыма. Тут каждая рукотворная пещера – свидетельство подвижничества жителей древних эпох. Огромные, некогда жилые пещерные комплексы просто поражают воображение, вызывая у современного человека трепет и уважение.
  7. Также туристам могут быть интересны спелеотуры по пещерам Чатыр-Дага и Караби-яйлы. Для новичков подойдут экскурсии по горизонтальным пещерам, а опытных спелеологов заинтересуют вертикальные пещеры, для спуска в которые необходимо специальное снаряжение.
  8. Многие туристы зовут Крым «песочницей туризма». И не зря, ведь перепады высот тут незначительные, тропы – хоженые, расстояния от стоянки до стоянки – небольшие.

Пешеходные туры в Крыму очень интересны и идеально подходят для новичков. Всех, кому хочется хорошо отдохнуть с пользой для души и тела, мы приглашаем присоединиться к одному из треккинг-туров с «Неизведанным Миром», которые можно найти в расписании клуба (тут). Для первого раза можно выбрать лёгкий поход или же палаточный лагерь в горах.

Источник: https://ezotour.com

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.