Первая мебель для новой квартиры

После выполнения ремонта в новой квартире перед вселением в нее нужно обставить жилье таким образом, чтобы все члены семьи чувствовали себя комфортно.

29.11.2019 13:11 Поделиться:

Важную роль в решении этой задачи играет выбор подходящей мебели.

Основные рекомендации

Перед походом в магазин мебели нужно определиться с подходящей цветовой гаммой. Хорошо известно, что цвет оказывает значительное влияние на настроение и самочувствие. Например, голубой цвет повышает работоспособность и стимулирует развитие креативности, но при этом уменьшает аппетит. Красный цвет, наоборот, обостряет ощущение голода и занимает голову лишними мыслями. При выборе мебели для небольшого помещения нужно обратить особое внимание на модульные коллекции. Такой подход позволит не перегружать пространство, а купить только то, что на самом деле необходимо. Модульные коллекции зачастую размещаются в зонированных помещениях. Нередко приходится покупать мебель сразу для всех комнат новой квартиры, поскольку старая мебель либо не вписывается в ее интерьер, либо ухудшает дизайн всего жилья. Разумеется, приобретаемая мебель должна гармонично вписываться в интерьер, соответствовать нормативам качества и вкусам жильцов. От того, какая именно мебель находится в квартире, во многом зависит психологическая атмосфера в семье, а также настроение гостей.

Три правила выбора мебели

Чтобы не ошибиться с выбором мебели для новой квартиры, нужно соблюдать три правила, приведенные ниже:

  • Никогда не следует торопиться с покупкой мебели. Сначала надо определиться с тем, какие именно предметы мебели на самом деле будут приносить практическую пользу, а уже затем обдумывать их эстетические качества.
  • Необходимо сразу определить максимальный размер бюджета. Стоимость мебели имеет большое значение, поскольку она существенно ограничивает выбор. Поэтому перед выбором мебели для новой квартиры нужно адекватно оценить свои финансовые возможности и сосредоточиться на тех предложениях, которые отвечают располагаемому бюджету.
  • Не следует покупать ненужную мебель. Она должна приносить пользу и быть удобной, ведь главное ее предназначение состоит в обеспечении комфортных условий проживания.

Стиль мебели следует выбирать в соответствии со своими предпочтениями, поскольку производители предлагают обширный выбор. Если ответственно подойти к обустройству новой квартиры, то ее интерьер будет приносить радость в течение многих лет.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.