Периферийное зрение как помощник в командном спорте

Гейминг способствует улучшению периферического зрения людей. Это доказывает итог проведенного исследования британскими учеными из университета Ланкастера.

26.06.2019 23:03 Поделиться:

В ходе эксперимента ученые пришли к выводу, что у людей, посещающих популярные игорные клубы, ряд которых можно найти на сайте бездепов.нет, значительно повышается периферийное зрение от компьютерных игр, требующих такового.

Согласно проведенному исследованию, боковое зрение может помогать особо азартным игрокам в командном спорте, то есть улучшить эффективность самих участников, а, следовательно, и результаты. Имея «натренированное» периферийное зрение, участники могут быстрее реагировать в процессе и замечать возможные угрозы.

Наблюдатель Рамирес Гомес сказал, что в целом компьютерные и азартные развлечения направлены на то, чтобы следить за конечной целью или персонажем. Это самый просто способ, который используют наши глаза.

Однако ученый захотел исследовать другой способ и задался иными вопросами: возможно ли играть и задействовать при этом только периферийное зрение, возможно ли создать план действий для реализации такой задачи, понравится ли это пользователям. И, наконец, самое главное: помогут ли эти развлечения улучшить боковое зрение людей?

Три исторические игры были созданы учеными для ответа на поставленные вопросы. Они затрагивают мифологию Древней Греции. Главными героями были Медуза и Циклоп. Так, играя за Медузу, пользователь должен был аккуратно выкапывать грибы, не смотря прямо на них. В противном случае плоды превратятся в камень.

Трио получило название SuperVision. Людям нужно управлять только мышкой, чтобы управлять объектами в игре или направлением видения, используя боковое зрение. Специально предназначенная техника следила за взглядом каждого.

Навыки периферийного зрения проверялись до и после эксперимента. Это помогало оценить возможности клиентов. После геймплея люди начали замечать, что значительно лучше видят предметы в стороне и распознают их.

Результат не заставил себя долго ждать – хватило всего лишь один раз поиграть в компьютер для «прокачки» периферийного зрения. После двухнедельного исследования оно становилось только лучше и лучше. Пользователи с каждым днем показывали заметное улучшение зрительных навыков.

Для испытуемых выделялись и выходные дни, в течение которых они не подвергались компьютерным и азартным играм. Перерыв между геймингом не послужил шагом назад. За это время они сохранили свои визуальные способности.

Исследователи доказали, что тренировка бокового зрения может иметь довольно долгий результат. На первое время периферийные навыки не покидают игроков.

Важно отметить, что год назад Всемирная организация здравоохранения официально сообщила, что компьютерная зависимость – это болезнь. Она была внесена в Международную классификацию болезней.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.