Парк резервуаров на основе нефтетанков – мягких резервуаров для топлива

Хранение нефтепродуктов предполагает наличия резервуаров с соответствующим объемом. Для хранения больших объёмов нефтепродуктов используют несколько емкостей, которые объединяются в резервуарные парки.

22.03.2018 17:59 Поделиться:

Определение

Резервуарный парк – совокупность определенного количества ёмкостей подземного или надземного расположения, объединенных идентичными характеристиками и предназначенных для хранения одного типа вещества. С их помощью облегчается контроль объема остатка топлива и проводится своевременный ремонт емкостей.

Сфера применения

Производство емкостей и резервуаров включает учет особенностей того или иного вещества. Парки могут быть предназначены для хранения солярки, бензина, керосина, сырой нефти и других продуктов ее переработки https://neftetank.ru/products/ .

Зависимо от особенностей расположения, парк может располагаться в отдалении или вблизи от места использования. В связи с этим нужно соблюдать правила эксплуатации – не размещать резервуары вблизи открытого огня, проводить периодический осмотр на предмет герметичности цистерн, своевременно устранять поломки.

Парки используют предприятия, которым необходима оперативная заправка транспорта или производственной техники.

Нефтетанки как основа для резервуарного парка

Топливные емкости на основе специального полимерного материала (синтетического вещества) отличаются высокой прочностью и эластичностью. Они экономны – стоимость полимерного резервуара ниже стоимости железной цистерны того же объема. Резервуарный парк на основе нефтетанков – оптимальное решение для предприятий, обладающих не большим бюджетом.

Полимерные резервуары также используются как пожарные резервуары. Размещение емкости с водой на территории топливного парка поможет быстро ликвидировать возможные аварии.

Монтаж резервуаров для резервуарного парка

Размещение резинотканевого резервуара может проводиться на любую поверхность, предварительно очищенную от острых предметов. Камни, техногенный мусор, стеклянные осколки и другие образования могут нарушить целостность ткани. Для большей устойчивости изделия можно размещать в углублениях.

Резервуары для хранения ГСМ – идеальное решение для предприятий среднего бизнеса, промышленных компаний и государственного научно-исследовательского аппарата. Материал давно зарекомендовал себя как отличная альтернатива стали и бетона.

Более подробную информацию по резервуарному оборудованию можно получить на сайте https://neftetank.ru или по телефону +7 495 504-12-48

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 68

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.