Кому и зачем нужно открывать счет в ОАЭ?

Банковская система Объединенных Арабских Эмиратов известна своей надежностью и высоким качеством обслуживания. Поэтому многие частные лица и компании со всех уголков мира стремятся воспользоваться ее услугами.

13.05.2019 14:05 Поделиться:

Основные преимущества открытия банковского счета в ОАЭ

Наличие счета в одном из эмиратских банков обеспечивает его владельцу возможность пользоваться следующими преимуществами:

  • высокая надежность и безопасность;
  • обширный выбор банковских услуг;
  • конфиденциальность сведений о клиентах банка;
  • доступная стоимость услуг;
  • свободное зачисление и беспрепятственный вывод денежных средств;
  • стабильность курсовой стоимости национальной валюты ОАЭ;
  • удобный интернет-банкинг.

Узнать о том, какие преференции дает банковский счет в ОАЭ, можно тут.

Кто нуждается в открытии банковского счета в ОАЭ?

Многие зарубежные инвесторы и бизнесмены хотят открыть счета в эмиратских банках. Данная процедура представляет собой неотъемлемую составляющую ведения бизнеса в ОАЭ. Без нее нельзя зарегистрировать ни оншорную, ни оффшорную фирму. Возможность открытия банковского счета в любом эмирате имеется у гражданина любого государства (за исключением входящего в санкционный список). Возможность открытия банковского счета в ОАЭ есть даже у туристов и иностранцев, часто приезжающих в эту страну в связи с ведением бизнеса. Имея счета в эмиратских банках, как простые челноки, так и крупные оптовики могут обойтись без перевозки с собой наличности, которая требует соблюдения множества бюрократических формальностей. Необходимо отметить, что у каждого банковского учреждения в ОАЭ установлены собственные требования и условия. Помимо этого, отличается и список необходимых документов, которые нужно предъявить для открытия счета в эмиратском банке. Однако среди этих документов можно выделить и общий набор, запрашиваемый всеми банками.

Несмотря на множество преимуществ открытия банковского счета в ОАЭ, необходимо учитывать, что в последние годы банки в этой стране проявляют крайнюю настороженность по отношению к российским гражданам. Это обусловлено сложностью с проверкой «чистоты» их денег. Например, для открытия счета в эмиратском банке российскому туристу необходимо предъявить рекомендательные письма от уважаемых клиентов этого банка. Кроме того, далеко не всего эмиратские банки занимаются обслуживанием оффшорных компаний.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.