Особенности промышленных изделий из нержавеющей стали

Изделия из нержавеющей стали пользуются большой полярностью, благодаря своим отменным характеристикам.

05.06.2018 19:35 Поделиться:

Производимая из данного материала продукция, отличается высокой прочностью, надежность и долговечностью. При этом эксплуатировать предметы из нержавейки можно даже в условиях агрессивной среды и это не снизит их технических свойств.

Преимущества нержавеющих стальных изделий

Продукция из нержавеющей стали широко используется во многих сферах. Из нее производят металлоконструкции для пищевой, сельскохозяйственной, медицинской и прочих областей. Такие изделия обладают надежностью, а также эстетичным внешним видом и это далеко не все достоинства нержавеющего стального проката. В частности, к преимуществам данной продукции, можно отнести:

  • хорошую жаропрочность, что позволяет обеспечивать безопасное использование даже во время пожара либо взрывов;
  • отменную коррозийную стойкость;
  • высокую прочность и долговечность;
  • эстетичную привлекательность.

Также к положительным моментам можно отнести то, что выполнять сварку изделий из нержавейки можно различными способами. Заказать листы, трубы или другие промышленные изделия из нержавеющей стали можно на сайте http://nvsb.utk-steel.ru/. Рассмотрим подробно особенности проката из нержавеющей стали двух видов – это листы и трубы.

Особенности стальных нержавеющих листов

Лист из нержавеющей стали применяется в химической, строительной сельскохозяйственной, медицинской, пищевой, машиностроительной и нефтеперерабатывающей сферах. Столь широкая область применения обусловлена тем, что изделия не изменяют своих качеств даже в агрессивных условиях, и при этом обладают высокой прочностью, надежностью и экологичностью. Нержавеющий лист может использоваться при производстве сварных металлоконструкций, емкостей, различных деталей, а также для внутренней отделки интерьеров и наружной облицовки фасадов. Главная особенность стального листа из нержавейки в том, что он отличается малым удельным весом, кроме того, изделие обладает повышенной стойкостью к коррозийным процессам. Приобрести нержавеющие листы можно различных модификаций, отличаемых по толщине (0,4 – 50 мм), способу производства (горячекатаный либо холоднокатаный) и типу поверхности (полированная, шлифованная, матовая, с перфорацией и так далее).

Особенности стальных нержавеющих труб

Стальные трубы из нержавейки могут производится по различным технологиям, в частности, сегодня можно купить изделия, изготовленные методом ковки, прессования, проката и волочения. Наибольшую популярность получили бесшовные трубы, то есть продукция, не имеющая швов, которые могли бы отрицательно сказаться на прочности и герметичности. Такая труба обладает высокой эстетичностью, а также надежностью, коррозийной стойкостью и долговечностью. Сфера ее применения довольно обширна, в частности, использовать ее можно в трубопроводах различного назначения (водопровод, газопровод, отопительные системы), при производстве элементов металлургических печей, креплений для котлов, сварных конструкций и так далее.

Подводя итог, можно сказать, что изделия из нержавеющей стали, несмотря на свою высокую стоимость, станут наилучшим выбором в сферах, где требуется долговечность, надежность, коррозийная и химическая стойкость, а также эстетичность и безопасность.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 55

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.