Особенности конструкции и виды гибких экранов

Гибкий светодиодный экран – это полотно до 10 мм толщиной, состоящее из множества светодиодов. На экран с любого носителя передается статичное или движущееся изображение, видеоряд.

11.09.2019 10:32 Поделиться:

Основные сферы применения продукции данного вида – информационно-рекламная отрасль и дизайн интерьеров и экстерьеров зданий, сооружений. Оригинальный рекламный носитель или стильная деталь оформления обязательно привлечет внимание окружающих, посетителей, пешеходов.

Главная отличительная особенность гибкого LED экрана – возможность размещения на поверхности разной геометрии и текстуры (на криволинейных, цилиндрических, округлых конструкциях).

На рынке представлены два основные вида гибких экранов:

  1. Каркасный. Основой такого изделия является жесткая рама, на которую натягивается сетчатое полотно. Используются для оформления сцен, фасадов зданий, помещений любого назначения. Применяются внутри сооружений и на открытом пространстве. Конструкции большого размера монтируются из нескольких составных частей, соединяемых между собой специальными надежными застежками.
  2. Мягкий. В его основе – силиконовое полотно, обладающий упругостью, гибкостью. Благодаря таким свойствам применяются для установки на скругленных поверхностях (колонны, полукруглые веранды, балконы, крыши арочного типа).

5 преимуществ гибкого LED экрана

Гибкий экран обладает такой же яркостью, контрастностью, способностью передавать мельчайшие детали изображения без искажения, как и жесткая светодиодная конструкция. Но при этом имеет ряд важных достоинств:

  • Мобильность. Незначительный вес и толщина позволяет упростить процесс монтажа, транспортировки изделия;
  • Парусность. Способен выдерживать мощные порывы ветра благодаря гибкости
  • Устойчивость к негативным факторам окружающей среды. Для производства используются материалы и комплектующие не подвергающиеся коррозии от повышенной влажности, температурных перепадов, ультрафиолетового излучения;
  • Простота и высокая скорость сборки даже при внушительной площади экранов. Может крепиться на специальных ремнях, собирается из отдельных модулей, надежно скрепляющихся специальными застежками;
  • Возможность создания любой формы экрана. Особо ценится дизайнерами, поскольку может иметь не стандартную прямоугольную основу, а соответствовать креативным замыслам конструкторов.

Компания Future-Vision занимается производством гибких светодиодных экранов и предлагает полный комплекс услуг по доставке, монтажу и демонтажу изделий любых форм и размеров. Обращайтесь к нам со своими творческими идеями, а мы поможем их эффектно реализовать!

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 200

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.