Органиация фуршета

Фуршет — это короткий прием с угощениями в виде холодных закусок и напитков. В переводе с французского «fourchette» означает «вилка».

10.06.2019 22:36 Поделиться:

Фуршет отлично вписывается в концепцию различных деловых мероприятий, празднования Дней рождений, в качестве свадебного мероприятия. Данный формат получил довольно большое распространение на западе, однако до России дошел совсем недавно.

Что такое фуршет

Во время фуршета гости самостоятельно набирают себе еду из блюд, размещаемых на длинных столах, и употребляют её стоя, не прерывая свое общение с другими участниками мероприятия. На фуршете не предусмотрено мест для того, чтобы присесть, все гости едят исключительно в положении стоя. Гости могут свободно перемещаться по залу от одного стола к другому накладывая себе еду.

Фуршетное меню, как правило, не подразумевает наличие каких-либо сложных горячих блюд или больших порций. В основном используются специальные фуршетные закуски имеющие небольшие порции. Блюда, подаваемые гостям, оформляются порционно, чтобы их можно было удобно распробовать.

Для организации фуршетов, как правило, прибегают к услугам специализированных кейтеринговых организаций, что позволяет качественно обслужить большого количество гостей. Популярность фуршета постоянно растет благодаря высокой универсальности данного формата организации приема пищи.

Особенности проведения фуршета 

Фуршет очень часто применяется в случаях когда:

  • необходимо разместить большое количество гостей на небольшом пространстве;
  • имеются финансовые ограничения не позволяющие организовать полноценный банкет;
  • главная цель мероприятия заключается в общении между гостями.

Организация фуршета в несколько раз дешевле, чем организация полноценного банкета, поскольку стоимость холодных закусок намного ниже, чем на горячие блюда. Организатор при этом экономит средства на аренде помещения – поскольку для фуршета не требуется большого количества места. Из-за небольшой продолжительности проведения фуршета можно сэкономить весьма много средств продуктах.

По своей длительности фуршет не превышает нескольких часов, что также помогает сэкономить средства на обслуживающем персонале. Как правило, на одного официанта приходится обслуживание около 10-20 гостей. В обязанности официантов входит уборка посуда, слежка за чистотой столов и ненавязчивая подача угощений.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.