Операция по подтяжке груди: возвращение молодости и красоты

Женщины крайне болезненно воспринимают негативные изменения своего тела. Больше всего дам расстраивают морщины и потеря формы груди.

17.09.2019 11:17 Поделиться:

К счастью пластические хирурги могут решить обе проблемы. Операция по подтяжке груди позволяет вернуть ей не только форму, но и упругость.

Показаниями к пластической коррекции бюста являются его уплощение, растяжки, асимметрия молочных желез, а также наличие птоза (опущения). Во время операции хирурги не уменьшают и не увеличивают грудь. Однако подтяжка груди в Новосибирске нередко совмещается с увеличивающей маммопластикой.

Противопоказания

В некоторых случаях хирург вынужден предложить пациентке повременить с операцией. Чаще всего отказ вызван беременностью, запланированной на ближайшее время. После грудного вскармливания бюст может изменить внешний вид, поэтому подтяжку все же лучше не делать до этого этапа. Подождать с операцией стоит и в том случае, если нынешний вес вас смущает, и вы собираетесь его подкорректировать. Как набор веса, так и его потеря могут негативно сказаться на результате подтяжки груди.

В список противопоказания также попали мастопатия, гормональные нарушения, нарушения свертываемости крови, инфекционные заболевания, онкология, заболевания эндокринной системы и склонность к появлению рубцов.

Как проходит операция?

Пластические хирурги подбирают способ подтяжки груди, учитывая степень птоза (опущения) и размер бюста. На небольшой груди, на которой наблюдается птоз 1 степени, разрез выполняют в виде полумесяца и делают циркулярную или периареолярную подтяжку. После такой операции остаются крошечные шрамы, что позволяет женщине носить открытые купальники. Подтяжка, приводящаяся по этой методике, имеет один недостаток – грудь после нее уплощается. Поэтому этот вид подтяжки применяют только на дамах с конусообразным бюстом.

В случаях, когда птоз достигает 2 или 3 степени, делают якорную и вертикальную подтяжку. При якорной выполняется несколько разрезов: один по линии вокруг соска, затем вертикально вниз, а другой – под грудью. При вертикальной подтяжке обходятся только одним разрезом – вокруг соска, уходящим вертикально вниз. Шрамов от этих видов операций больше, но устранить сильное провисание груди можно только таким способом.

Послеоперационный период

Первые сутки после подтяжки женщина проводит в стационаре. В это время она отходит от наркоза и может испытывать легкие болевые ощущения в области груди. На вторые сутки, если пациентка чувствует себя нормально, ее отпускают домой. Ближайший месяц ей рекомендуют носить компрессионное белье. Оно поможет снизить отечность и болевые ощущения. В первый месяц после операции женщине нельзя перегреваться и заниматься спортом. На 12-14 день хирург снимает швы. Оценить конечный результат врачебного вмешательства можно только на 3-4 месяц. К этому времени отек спадает полностью.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.