Оборудование для парикмахерских и особенности его выбора

Работа парикмахерских невозможна без постоянного использования целого комплекса специализированного оборудования, от функциональности, надежности и удобства которого напрямую зависит эффективность ежедневного труда мастеров, а значит, и прибыльность бизнеса.

20.11.2018 16:32 Поделиться:

Необходимый ассортимент и требуемое количество таких приспособлений, аппаратов, мебели и инструментов зависит от перечня предлагаемых клиентам услуг и масштаба салона.

Зеркала

Позволяют наблюдать за процессом стрижки, как исполнителю, так и заказчику, контролируя качество и правильность его выполнения, вовремя предотвращая осуществление критических ошибок. Кроме того, с его помощью визуально расширяются габариты тесного помещения. Покупая оборудование для парикмахерских и салонов красоты, рекомендуется выбирать зеркала максимально больших размеров, обеспечивающие подробный беспрепятственный обзор создаваемой или уже готовой стрижки со всех сторон. Очень удобны в эксплуатации модели, оснащенные встроенной подсветкой.

Мойка

Является обязательным типом оборудования для парикмахерских, поскольку без нее невозможно осуществление таких процедур, как мытье, завивка и окрашивание волос. Профессиональные мойки для салонов красоты, которые в большом ассортименте предлагает компания Мадисон в Новосибирске в составе нескольких десятков доступных моделей, серьезно отличаются от привычных всем бытовых раковин для ванных комнат. Их конструкция включает в себя удобное полулежащее кресло и прикрепленный к его подголовнику керамический умывальник особой формы, оснащенный выемкой для шеи и гибким шлангом для направления теплого потока воды.

Кресла для клиентов

Одним из важнейших атрибутов любой парикмахерской является мебель – она должна быть удобной, практичной и износостойкой, пригодной для частой уборки и не боящейся влаги, а также не впитывающей в себя посторонние запахи. Выбираемое кресло для парикмахерского салона должно соответствовать следующим требованиям:

  • Крутящийся поворотный механизм
  • Регулировка высоты в больших пределах
  • Мягкие сиденья и спинка
  • Наличие подлокотников
  • Обивка кожей или ее заменителем

Необходимо учитывать, что длительность средней стрижки может составлять около получаса, а создания сложной прически или укладки – до часа и выше. Поэтому кресла для таких заведений должны быть рассчитанными на активную непрерывную эксплуатацию в течение всего рабочего дня, а значит, особенное внимание необходимо обращать на надежность и прочность их конструкции.

Рабочее место

Включает в себя зеркальный столик, приспособленный для комфортного и быстрого размещения различных мелких инструментов. Такая мебель должна быть предельно эргономичной и оснащенной вместительными полочками, а также креплениями, предназначенными для подвешивания плоек и фенов. Также стоит озаботиться покупкой стерилизатора, качественно дезинфицирующего ножницы и приспособления для маникюра, сушилки для волос и нескольких мощных фенов, позволяющих гибко регулировать температурный режим в широком диапазоне.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 10

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.