Некоторые ошибки трейдера валютного рынка Форекс

Рынок Форекс сейчас уже не является чем-то необычным. И вправду, чтобы называть себя трейдером, человеку достаточно иметь компьютер с доступом к Интернету.

07.06.2019 21:22 Поделиться:

Кроме того, необходимо желание изучать что-то новое и иметь свободные оборотные средства. При этом, заработок на валютном рынке, многие начинают с желания быстро увеличить начальный капитал. В действительности же всё происходит наоборот. Чаще всего, с первых же минут торговли у трейдера в лучшем случае остаётся половина от первоначального депозита. Но из-за чего это происходит? Ведь если мы инвестируем, то это должно приносить прибыть, или хотя бы сохранить имеющийся капитал. К примеру, некоторые думают, что достаточно перевести фунты в рубли, немного подождать, пока российская валюта укрепится, продать её и получить фунтов больше, чем было изначально.

Естественно, на первый взгляд всё очевидно. Нужно всего лишь придерживаться правил, тем самым увеличивая размер средств на своём счету. Однако для получения стабильной прибыли этого недостаточно. И здесь у трейдера начинаются первые проблемы. Ведь главная ошибка новичков – это не отсутствие информации или знаний, а несоблюдение дисциплины. Из-за этого, чаще всего и происходит полная потеря депозитных средств.

Ошибка №1. Контроль баланса

Начинающий участник рынка обычно не ограничивает величину своих убытков. Открывая убыточную сделку, он просто ждёт, что в скором времени тренд изменится и у него получится заработать. Но это только его мысли. На рынок они никакого влияния не оказывают. В итоге человек закрывает данную сделку в минус, теряя не 2-3%, как советуют специалисты, а существенно больше.

Ошибка №2. Много открытых сделок

Постоянное отслеживание ситуации на рынке, следствием которой становится множество открытых сделок на различных валютных парах. Позиции могут открываться на минутном, пятиминутном, пятнадцатиминутном и графиках с другим таймфремах. Из-за этого трейдер просто не может найти наиболее подходящую возможность войти в рынок.

Разница между опытным и неопытным участником рынка в том, что грамотный трейдер следит за котировками до того, как открыть сделку, а не грамотный следит после сделки.

Ошибка №3. Желание «отыграться»

После серии неудачно открытых позиций, некоторые трейдеры думают, что вот сейчас им повезёт, приобретая лот на большую сумму. Но, увы, этого не происходит, и участник рынка теряет остатки депозита, получая Margin call.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.