Мы решали, мы гадали, как же нам малыша назвать

Поэтому очень важно правильно выбрать имя для малыша. В этой статье есть несколько советов, чтобы упростить эту задачу и не сделать ошибок. Общие советы Важно выбрать имя таким, чтобы оно хорошо сочеталось с отчеством и фамилией, если остановились на каком-то имени, то произнесите вслух, чтобы понять, как оно звучит. Легко ли произносить и запомнить такое […]

25.06.2019 23:38 Поделиться:

Поэтому очень важно правильно выбрать имя для малыша. В этой статье есть несколько советов, чтобы упростить эту задачу и не сделать ошибок.

Общие советы

Важно выбрать имя таким, чтобы оно хорошо сочеталось с отчеством и фамилией, если остановились на каком-то имени, то произнесите вслух, чтобы понять, как оно звучит. Легко ли произносить и запомнить такое сочетание. Важно также не забыть про то, какие получатся инициалы, порой первые три буквы имени фамилии и отчества могут сложиться в очень неприятные слова из трёх букв. Также следует обратить внимание, подходит ли имя к фамилии и отчеству по стилистике. Потому что Арбузов Шарль или Иван Тутанхамонович будет звучать смешно и нелепо.

Если вы ждёте мальчика, то над его именем придется постараться особо, потому что в последующем он станет отцом, а значит, отчество должно получиться благозвучным, чтобы потом ваш сын не сказал вам «спасибо».

Также не стоит давать имя, которое подходит для обоих полов, если фамилия не указывает на пол ребёнка. В противном случае у людей могут возникать проблемы с идентификацией пола ребёнка.

При подборе имени желательно, чтобы у него можно было образовать много уменьшительно-ласкательных форм, и ребёнку в раннем возрасте было проще справиться с его произношением.

Также не следует гнаться за модой, но и слишком экзотические имена тоже выбирать не стоит, потому как в будущем это может стать серьёзным осложнением.

Метод рейтинговых таблиц

Очень часто в выборе имени принимает участие сразу несколько членов семьи, в связи, с чем возникают споры и недовольства. В таких случаях этот метод очень хорошо подойдёт, а также он хорош для тех, кто не может выбрать из нескольких имён.

Каждый участник записывает наиболее понравившиеся ему имена на листок, потом эти листки отдаются остальным членам семьи и каждый вычёркивает те имена, которые нравятся меньше всего. После этого оставшиеся имена сводятся в один список, и каждый расставляет их по убыванию. То есть от лучшего к худшему по его мнению. После этого у всех собираются списки, и составляется общий рейтинг. То имя, которое стоит сверху и является победителем.

Таким методом можно выслушать каждого члена семьи и прийти к решению, которое устроит всех.

По святцам

В настоящее время есть тенденция возвращения к истокам. Многие вспоминают о том, что они русские, и что это что-то значит. Многие верующие люди считают, что если ребёнка назвать в честь святого, именины которого празднуются в этот день, то он будет оберегать человека всю его жизнь. Для того чтобы воспользоваться этим способом можно взять святцы. Это специальная церковная книжечка, в которой указаны в какой день, чьи именины. Как правило, в один день сразу несколько святых и поэтому есть из чего выбрать.

По времени года

Многие учёные считают, что время года, в которое был рождён ребёнок, также откладывает отпечаток на его характере. Поэтому имя нужно выбрать так, чтобы уравновесить влияние времени года.

Зимние дети, как правило «холодны». Они достаточно резки, обладают повышенной целеустремлённостью, часто с трудом находя общий язык с окружающими, они нередко жестоки и неуступчивы. В связи с этим имя должно смягчить эти черты характера. Поэтому имя должно быть достаточно мягким, певучим, без твёрдых звуков и слогов.

Весенние дети немного нерешительны, ветрены. Эгоистичность достаточно распространённая черта их характера. Несмотря на то, что они могут быть достаточно общительными и обладать отменным чувством юмора, высокой сообразительностью и живостью ума, это не помешает им в душе быть неуверенными и мягкими. Поэтому имя для такого ребёнка нужно выбрать, наоборот, более жёсткое, раскатистое и с твёрдыми согласными.

Летние дети – это дети природы. Они часто добры, веселы, отзывчивы, эмоциональны. Они любят природу и животных и в них сильно развито чувство прекрасного. Но при этом они могут поддаваться влиянию, иногда малодушны и не отличаются твёрдостью характера. Поэтому имя для такого ребёнка должно быть твёрдым.

Дети осени – это универсальные дети. Они реалисты, тверды, уравновешены, умеют ценить опыт свой и других. Не склонны к эмоциональным поступкам, они рассудительны и полны решимости. Поэтому таким людям можно выбрать любое имя.

Некоторые дают имена в честь своих близких, например, бабушек или дедушек, в этом есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, это дань уважения, но ведь бабушек и дедушек, как правило, несколько и в честь каждого из них не назовёшь.

Не стоит давать имя ребёнку в честь каких-либо известных личностей, это в будущем может обидеть ребёнка, а также он может постоянно чувствовать, что от него чего-то ждут.

Помните, что имя – это очень важно. Есть поговорка «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт», то же можно сказать и об имени человека. Так что нужно подойти к выбору ответственно и серьёзно, чтобы ребёнок потом не жалел об этом всю жизнь.

Статью оформила Юлия Ягодкина. Мой YouTube канал можно посмотреть по ссылке: goo.gl/qardIS

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.