Мэр Новосибирска положительно высказался о работе коммунальных служб в холода

Этой зимой началась передача котельных в концессию. Этот процесс позволил упростить стратегическое управление тепловыми и энергетическими ресурсами города, обеспечить грамотную работу ремонтного персонала.

10.02.2018 17:33 Поделиться:

Анатолий Локоть проверил работу энергетиков в зимние холода и похвалил их за хорошую работу. Отличный результат стал возможен не только из-за профессионализма специалистов, но и по причине своевременного обновления насосного оборудования в Новосибирске, например, насосами Wilo.

Отопительный сезон 2017/2018 оказался успешным, так как все тепловые пункты были подготовлены к высоким нагрузкам. Отдельно стоит отметить слаженную работу энергетической компании. Генеральный директор отчитался, что предприятие было готово к бесперебойной подаче тепла даже при критически низких температурах. А все благодаря:

  • идеальному состоянию системы резервной подачи топлива;
  • мерам по улучшению противопожарной безопасности;
  • состоянию повышенной готовности ремонтников;
  • содержанию в исправном состоянии автопарка и оборудования.

Испытания холодами прошли успешно

Все объекты генерации в городе прошли специальную подготовку к зиме. Она включает в себя организационные меры по закупке топлива и своевременное обновление оборудования согласно графикам. Существенно и положительно сказалось еще и то, что в тепловых станциях установили современные пластинчатые теплообменники и другую технику с низким энергопотреблением. Это значительно снизило нагрузку на городские системы, что положительно сказалось при прохождении пиковых нагрузок в крепкие морозные дни.

Полный отчет будет предоставлен АО «СИБЭКО» по окончанию сезона. Представитель компании отметил, что были небольшие поломки, но быстрое реагирование и продуманный план действий позволил избежать существенных неудобств для потребителей. Мэр официально сообщил, что считает миссию обеспечения светом и теплом в морозы успешно выполненной.

О реорганизации котельных

В 2018 году в работе тепловых сетей Новосибирска произошло немало изменений. Во-первых, было закуплено новое оборудование. Власти сотрудничали с проверенными поставщиками теплообменников в Новосибирске. Например, ООО «Тепло Сибири» предоставляет товары и сервисные услуги по всей России.

Во-вторых, этой зимой началась передача котельных в концессию. Этот процесс позволил упростить стратегическое управление тепловыми и энергетическими ресурсами города, обеспечить грамотную работу ремонтного персонала. После окончания переоформления объектов ожидаются инвестиции в отрасль, повышение качества обслуживания котельных. К тому же, наличие единого управления избавит от долгого процесса утверждения всех решений, поиска ответственных за проблемы и ошибки.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 43

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.