Ментальная арифметика для детей

Современный ребенок от природы имеет высокое интеллектуальное развитие. Это связано с инновационными технологиями, вошедшими в нашу жизнь в последние десятилетия.

03.04.2019 13:55 Поделиться:

Добиться еще более впечатляющих результатов помогают дополнительные нетрадиционные методы обучения. Одним из наиболее действенных вариантов повысить мышление малыша в разных направлениях, является ментальная арифметика.

Суть методики

Подобный способ позволяет тренировать память, логическое мышление, фантазию и скорость сообразительности ученика. Основной принцип обучения: совершение математических действий в уме, без использования калькуляторов и расчетов на бумаге. Записаться на курс и узнать подробнее про обучение ментальной арифметике можно на сайте. Отмечаются несколько последовательных этапов развития ребенка:

  • Первичное устное вычисление с применением абакуса, то есть костяных счет
  • Второй этап, проведение расчетов в уме, опираясь только лишь на изображение абакуса на плакате, повешенном на стене
  • Заключительный счет в уме, полностью без вспомогательных приспособлений

Длительность полного курса зависит от возраста и начального интеллектуального развития ребенка. Мальчики, в силу своих природных особенностей, заложенных поколениями, учатся лучше и быстрее девочек. В среднем, для получения ощутимых результатов, достаточно порядка десяти занятий. Иногда требуется гораздо больше уроков.

Квалифицированные преподаватели находят индивидуальный подход к каждому учащемуся. В наличии специализированный курс для учителей, помогающий в совершенстве освоить арифметику ментального типа и максимально лояльно передать знания подрастающему поколению.

Преимущества способа

После прохождения обучения, ребенок с легкостью считает в уме простые действия с большими числами. Со временем, отмечается резкое повышение интеллекта ученика, до этого ничем не выделявшегося среди одноклассников. Развитие личности весьма разностороннее, повышается быстрота принятия решений в неожиданных ситуациях, более широкий кругозор, увеличение масштабов воображения в логической и творческой сферах. Ментальная арифметика дает положительный импульс для становления личности и выявления профессиональных предпочтений будущего взрослого человека.

Стоимость полного курса вполне приемлема для среднестатистической семьи. Эффект от процесса сохраняется на всю жизнь. Поэтому, мудрым решением будет вложение средств в дополнительное образование ребенка. Через годы затраты вернутся с избытком, благодаря успешной жизни молодого человека.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 200

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.