Майнинг криптовалют

Суть майнинга заключается в создании вычислительным оборудованием криптовалют по специальному алгоритму.

09.11.2018 17:42 Поделиться:

Прежде чем приобретать такое оборудование, следует выполнить расчеты его окупаемости с учетом расходов на электроэнергию (которые составляют значительную часть затрат). В этих целях используются специальные калькуляторы, позволяющие определить рентабельность добычи отдельных криптовалют и сопоставить выгоды от добычи разных криптомонет.

Основные требования, предъявляемые к калькуляторам криптовалют

В зависимости от добываемой криптовалюты, прибыльность майнинга может значительно различаться, даже если при этом используется один и тот же алгоритм. Это обусловлено непрерывными изменениями биржевой стоимости криптовалют и скачками сложности разных блокчейнов. Чтобы дать предельно адекватную оценку рентабельности добычи, калькулятор майнинга множества криптовалют https://cryptonyka.com/kalkuljator-majninga/ должен соответствовать следующим требованиям:

  • максимально полный охват имеющихся алгоритмов и добываемых с их помощью криптовалют;
  • максимальная простота интерфейса, обеспечивающая возможность выполнения необходимых расчетов пользователями с любым уровнем подготовки;
  • высокая точность оценочной информации в результате выполнения математических расчетов.

Важнейшие моменты при майнинге криптовалют

В любом деле имеются свои нюансы, на ознакомление с которыми уходит немало времени, что в полной мере относится и к майнингу криптовалют. Новичкам в этом деле следует учитывать ряд следующих моментов:

  • видеокарты, используемые для майнинга, должны быть мощными, а их количество должно составлять не менее пяти.
  • 32-битная операционная система Windows не способна обеспечить достаточную скорость майнинга.
  • не всегда следует выбирать самые популярные криптовалюты, так как их добыча нередко приносит меньший доход по сравнению с менее популярными монетами.
  • при подключении интернета нужно выбирать тариф с минимальным пингом, лишь в этом случае можно рассчитывать на получение высокого дохода от майнинга криптовалют.

Таким образом, майнинг криптовалют является интересным и многосторонним процессом, и при правильном подходе к делу он может приносить немалый пассивный доход. Разумеется, следует помнить о существующих рисках, связанных с наличием большого количества мошенников на этом молодом рынке, и проявлять предельную осторожность при принятии решений.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 13

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.