Махровые полотенца – характеристики и виды

Одним из наиболее востребованных видов текстильных изделий является махровое полотенце, встречающиеся в доме практически у каждого современного человека.

24.04.2018 10:14 Поделиться:

Теплое и уютное, мягкое и отлично впитывающее в себя воду, оно дарит самые приятные ощущения после принятия прохладного бодрящего душа или горячей расслабляющей ванны , быстро и эффективно удаляя с поверхности кожи избыточную влагу.

Где купить?

Высокий спрос на такие изделия самым прямым образом говорит об их непревзойденном качестве. Обычно, на каждого человека в доме, приходится от одного до трех полотенец из этого материала, а это значит, в что в семье с большим числом людей их количество действительно велико, и требует регулярного обновления. Производить замену рекомендуется хотя бы раз в один-два года, или в зависимости от степени износа. Благо проблем с их покупкой ни у кого не возникнет, ведь подобрать и заказать махровые полотенца из Иваново можно тут http://avictory.ru/mahrovye-izdelija по доступным ценам, в широком ассортименте цветов, размеров и рисунков. Большие партии выгоднее всего покупать оптом. Но и в розницу, при всех своих неоспоримых достоинствах, такие изделия могут похвастаться действительно адекватной стоимостью.

Как выбрать?

Покупка махровых полотенец представляет собой довольно простую задачу – достаточно знать, на какие критерии следует ориентироваться при выборе. Большинством потребителей обращается внимание преимущественно на такие базовые характеристики, как размер, цвет и цена. Но при более подробном рассмотрении оказывается, что такие изделия отличаются между собой по целому ряду других, не менее важных параметров, которые также рекомендуется учитывать:

  • Плотность ткани – измеряется в граммах на квадратный метр. У представленных в продаже бытовых полотенец из махрового полотна она, в зависимости от конкретного изделия, может находиться в диапазоне от 300 до 800 г/м2. Чем выше этот параметр – тем лучше, но при этом нужно понимать, что с его ростом увеличиваются затраты материала на производство, а значит, растет и цена. От плотности ткани напрямую зависит способность полотенца впитывать влагу, а также его стойкость к износу и долговечность. Обратной стороной медали слишком плотных вариантов является их большой вес, из-за которого они не всегда комфортны в эксплуатации, особенно если находятся в сыром виде. Оптимальным выбором в большинстве ситуаций является золотая середина.
  • Длина ворса, также известная как высота – влияет на мягкость и пушистость поверхности. Как и с предыдущим параметром, здесь лучше всего выбирать средний вариант, в данном случае это махровые полотенца с 5-миллиметровым ворсом. Упомянутое в прошлом пункте правило «чем больше, тем лучше» тут не работает – слишком длинные петельки становятся причиной постоянных зацепок, из-за которых изделие быстро теряет начальную форму и привлекательный вид. Выбирать самые дешевые варианты с коротким ворсом также не стоит – они плохо впитывают влагу.
  • Тип пряжи – сильно влияет на потребительские свойства ткани. Лучшим решением считаются классические махровые полотенца из стопроцентного хлопка. Другой востребованный сегодня вид – набирающие все большую популярность изделия из бамбукового волокна на хлопковой основе.

Подытоживая, можно сделать вывод – оптимальным выбором является махровое полотенце, обладающее средними параметрами по стоимости, длине ворса, плотности ткани, выполненное из хлопка или бамбука. Остается только подобрать комфортный размер – для взрослого человека и ребенка, для бани и для вытирания рук – он может серьезно отличаться.

Распространенные виды

В продаже существует несколько видов махровых полотенец, отличающихся по своему предназначению, в зависимости от которого, могут меняться такие их характеристики, как размеры, плотность пряжи, высота ворса и другие параметры. Основными являются такие разновидности, как:

  • Банные полотенца – предназначены для вытирания тела после принятия водных процедур, например, в бане, ванной комнате или бассейне.
  • Детские полотенца – имеют более нежное, специально предназначенное для кожи малыша плетение, а также добрый и веселый рисунок на своей поверхности.
  • Полотенца для рук и ног – изделия небольшого размера, как правило, с более коротким и менее плотным ворсом, обладающие скромным весом.

Покупая такие изделия, рекомендуется убедиться в том, что они не теряют ворсинок, имеют прочное и стойкое плетение, равномерно окрашены по всей своей поверхности, не оставляют неприятного постороннего запаха. Ну и, конечно же, отдавать предпочтение следует продукции проверенного временем производителя.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 43

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.