Лизинг грузовых автомобилей и его выгодные стороны

Все более популярным, за счет наличия у него целого ряда неоспоримых преимуществ, способом покупки грузовой техники является лизинг.

19.06.2018 12:38 Поделиться:

Лизинг широко распространенный как в нашей стране, так и за рубежом, и представляющий собой эффективный финансовый инструмент, позволяющий с минимальными потерями обновить и усовершенствовать автопарк предприятия. Услуга предоставляется на доступных условиях, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, позволяя безболезненно и без серьезных переплат расширять свой бизнес тогда, когда в этом присутствует острая необходимость. Фактически, в современных реалиях, лизинг – это настоящий ключ к успеху компании.

Преимущества

Тяжелая автомобильная техника, такая как грузовики, отличается очень большой ценой, по сравнению с обычными машинами, поэтому далеко не каждая фирма способна прибрести ее на имеющиеся средства, особенно если речь идет о нескольких экземплярах или обновлении материально-технической базы десятками единиц. Сегодня взять в лизинг грузовик будет гораздо удобнее и выгоднее, чем оформить его в кредит. Услуга имеет целый ряд плюсов, таких как:

  • Возможность начать эксплуатацию автомобиля сразу же после подписания бумаг
  • Небольшая сумма первого взноса, составляющая определенный процент от стоимости
  • Малый размер переплаты за весь срок договора, в сравнении с традиционными кредитами
  • Удобный график погашения долга, оптимально распределяющий затраты предприятия

Покупая грузовые машины в лизинг, можно рассчитывать на самые выгодные индивидуальные условия и большой выбор гибких форм сотрудничества – для этого достаточно обратиться в проверенную компанию.

Условия

Особенности оформления лизингового договора на покупку грузовика могут варьироваться в зависимости от той или иной компании, оказывающей данный вид услуг, но в целом по рынку, стандартные требования примерно следующие:

  • Размер первоначального взноса – от 10 до 30 процентов стоимости авто
  • Средний срок договора – около 3 лет (от 1 до 5 лет)
  • Удорожание составляет всего лишь от 5 процентов и выше в год
  • Рассмотрение заявки занимает от 1 до нескольких дней

Конкретные условия лизинговой программы зависят от характеристик приобретаемого транспорта, а также от финансового состояния клиента. К физическим лицам, как правило, предъявляются более жесткие требования, чем к компаниям, то же самое касается и поддержанных грузовых автомобилей (увеличивается сумма первоначального взноса и процент удорожания, уменьшается срок выплат).

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 33

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.