Линолеум – универсальное покрытие, выбор

Несмотря на то, что в продаже появляются все новые современные покрытия для пола, такие как паркетная доска, ламинат, и даже наливной полиуретан, все-таки линолеум остается универсальным и самым популярным материалом.

15.12.2018 13:24 Поделиться:

Он недорогой, смотрится не менее эффектно, не требует особенного ухода, а еще очень прост в монтаже. Как же выбрать это покрытие для пола правильно?

Выбор магазина или сайта

Линолеум удобно выбирать в интернете, причем, здесь тоже есть оптовые склады или предложения от производителей. Заказать в Новосибирске линолеум со склада можно в интернет-магазине Склад Ремонта. Доставка осуществляется на следующий день. Не нужно думать о том, что доставка обходится дорого, иногда она даже бесплатная, все зависит от месторасположения клиента и объемов заказа.

Размер

Один из главных критериев выбора линолеума – это размер, а точнее ширина. Ширина стандартных рулонов обычно такая:

  • 2,
  • 2,5,
  • 3,
  • 3,5,
  • 4 метра.

Настилая линолеум, стоит исключить стыки, потому в идеале покрытие подбирается по ширине комнаты. Тогда между полосами не будет стыков. Это важно не только потому, что в стыки попадает влага и пыль, со временем они расходятся. Еще линолеум без стыков не топорщится и не сдвигается по полу, иногда его не нужно даже крепить дополнительными средствами.

Цены обычно указываются за квадратный и погонный метр.

Толщина

Выпускается линолеум чаще всего толщиной 2 или 3 миллиметра. Не всегда толщина влияет на качество, но может способствовать лучшей теплоизоляции.

Линолеум с войлоком

Линолеум часто выпускается на войлоке, но при его покупке стоит учитывать прочность верхней основы. Иначе мебель продавит такой линолеум, ведь войлок мягкий.

Тип

Линолеум бывает:

  • бытовым,
  • коммерческим,
  • полукоммерческим.

От типа зависит его долговечность и износоустойчивость.

Производитель

Дорогой и качественный линолеум купить не сложно. Как найти хорошее качество по доступной цене? Стоит обратить внимание на линолеум отечественных производителей, в России много фирм выпускает качественное покрытие.

Расцветка

При  выборе учитывается и расцветка, например, светлый тон пола визуально расширит помещение. Дизайн интерьера комнаты должен совпадать с расцветкой линолеума.

Линолеум – это недорогое решение для любого дома или офиса, причем, покрытие смотрится эффектно и может прослужить до 10–15 лет. Выбор его широкий, а уход не потребует больших усилий.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 500

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.