Личная охрана не только для богатых, как выбрать?

Главная сложность в заказе услуги телохранителя, заключается в выборе человека, которому можно доверить жизнь. В этой статье мы рассмотрим основные критерии выбора личной охраны.

28.11.2019 21:33 Поделиться:

Как понять, что вам нужна личная охрана? Даже если ваш образ жизни не предполагает популярности, как у звезд, проведения финансовых операций с многомиллионным доходом, случаются ситуации, когда необходимо подстраховаться и прибегнуть к услугам охранника для обеспечения собственной безопасности и обеспечения сохранности материальных ценностей. Везете ли вы месячную выручку в банк, перевозите ли ценные документы или дорогие вещи, телохранитель позаботится о физической сохранности объектов и вашем душевном спокойствии.

Правила подбора личной охраны

Осознав необходимость наличия собственной охраны, вы столкнетесь сразу с двумя проблемами: «где искать?» и «как выбрать хорошего охранника?»

В вопросе поиска помогут интернет ресурсы: платные и бесплатные порталы с объявлениями, сайты охранных агентств, отзывы клиентов.

Гораздо сложнее подобрать конкретного человека, который будет отвечать за вашу безопасность. Какими критериями руководствоваться в выборе личного телохранителя? Эксперт концерна безопасности «Родина» рекомендует опираться на следующие факторы:

  • Компетентность и профессионализм. Еще на стадии собеседования охранник должен продемонстрировать умение просчитать наиболее безопасный маршрут, дать быструю и объективную оценку ситуации, слиться с толпой и не привлекать к себе внимание.
  • Физическая подготовка. Тренированного человека видно сразу по походке, комплекции, координации движений. Выносливый и физически сильный охранник – гарантия вашей безопасности.
  • Скорость реакции на быструю смену обстоятельств. Чтобы обеспечить вашу защиту в экстренной ситуации, телохранитель должен за считанные секунды проанализировать ситуацию, рассчитать перспективы, принять наиболее целесообразное решение.
  • Наблюдательность и внимание к деталям. Если предупредить нападение, то не придется разбираться с его последствиями. Хорошего охранника отличает внимательность к деталям, умение сконцентрироваться на главном, отследить незначительные изменения обстановки.
  • Коммуникабельность. Умение находить контакт с людьми помогает в решении многих задач. Для охранника этот аспект подготовки не менее важен, чем физические показатели.
  • Стрессоустойчивость. Самое главное в работе охранника – не поддаваться общей панике и контролировать ситуацию.

В некоторых ситуациях не стоит экономить на собственной безопасности и сохранности имущества, чтобы потом не столкнуться с неприятными последствиями собственной беспечности.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.