Кухни на заказ или набор готовой мебели

Кухонная мебель есть в каждом жилом помещении или офисе, и от правильного выбора зависит ее функциональность, красивый внешний вид, гармоничное сочетание с общим стилем интерьера.

05.12.2018 18:20 Поделиться:

Кухня – это комната обычно небольшая, потому размеры мебели подбираются особенно тщательно. Еще тумбочки, столешницы должны располагаться вплотную друг к другу, чтобы в зазоры не проваливались остатки еды, крошки, вода, ведь этот прямой путь к размножению различных вредителей (тараканов, грибка).

Именно потому кухонную мебель чаще заказывают у производителей, а не покупают готовую. Приобретая такую мебель, покупатель сможет сэкономить и на том, что не понадобится переносить коммуникации:

  • воду;
  • канализацию;
  • розетки и выключатели;
  • вентиляция.

Как же выбирают кухни на заказ? На какие основные нюансы нужно обратить внимание?

Материал изготовления

Для изготовления кухонной мебели используются самые разные материалы – ДСП, ДВП, МДФ, натуральное дерево и пластик, стекло. Некоторые виды ДСП и МДФ могут содержать опасные формальдегиды в составе, но эти материалы самые доступные в цене.

Размеры

Тщательно просчитываются размеры, ведь есть возможность заказать все с точностью до миллиметра. Стоит учитывать то, что кухонные тумбы могут быть по размеру меньше, чем столешницы, ведь сзади придется протянуть коммуникации.

Встроенная техника

Важно учитывать габариты встроенной техники, и то, как она будет располагаться для большего удобства и функциональности.

Натяжные потолки

Если вы будете выбирать кухню и встраивать вытяжки, то стоит учитывать расположение их относительно натяжного потолка, он не переносит высоких температур.

Замерщик

Чтобы сделать кухню, нужно вызвать замерщика. Многие фирмы обеспечивают вызов замерщика бесплатно.

Цвета и тона

Цвет кухни подбирается, исходя из собственных предпочтений, но еще важно учитывать и освещенность помещения, тон стен и пола. При изготовлении современных кухонных гарнитуров используется сочетание 2–3 основных цветов, не больше. Особенной эффектности придают элементы из стекла, зеркал, хромированные детали.

Фурнитура

Благодаря правильно подобранной фурнитуре для мебели улучшается ее функциональность, долговечность. Производители предлагают такое разнообразие, что кухонные ручки могут стать настоящим произведением искусства.

Гарантии

Производитель или магазин должен предоставить гарантию на мебель, выдать чек.

При выборе кухни на заказ, важно все тщательно продумать, просчитать – «семь раз отмерь и один отрежь». Если заказ принимает квалифицированный специалист, то он сможет многое подсказать клиенту.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 25

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.