Критерии выбора офисных диванов

Современный офис должен обеспечивать не только комфорт сотрудников, но и создавать положительную рабочую атмосферу, формировать хороший имидж компании.

12.11.2018 13:06 Поделиться:

Мебель – один из базовых факторов, которые влияют на эти процессы. Перед покупкой любого вида, в том числе мягких диванов, важно учитывать особенности их использования и эргономичность. Такой подход даёт возможность оптимально распорядиться свободным пространством, избежать лишних финансовых затрат на приобретение новых изделий.

Специфика выбора диванов для офиса

Правильно подобранная мебель поможет создать благоприятные условия для эффективной работы, повышения производительности труда. Современные реалии требуют обдуманных решений в процессе обстановки помещений.

Интересно! Эксперты утверждают, что благодаря рациональному выбору и расстановке мебели получится сэкономить до 70% свободной площади.

Особенности подбора офисных диванов состоят в том, что их модели должны сочетать в себе комфорт и эргономичность. Они незаменимы для создания уютной атмосферы, удобства посетителей в кабинете руководителя, в приёмной, переговорной комнатах. Как правило, такие варианты не имеют раскладного механизма. На рынке представлены комплекты с пуфами, мягкими креслами. Чаще всего для изготовления используется эко-, искусственная кожа, металл, древесина.

Диваны для офиса могут иметь разную форму:

  • прямые – отличаются вместительностью, их удобно располагать вдоль стен, в центре помещения;
  • угловые – особенно актуальны для небольших комнат;
  • П-образные – их легко разместить в любой зоне помещения.

В зависимости от конструкции, различают модульные (состоят из нескольких секций) и монолитные. Эргономичный интерьер современного офиса создаётся благодаря функциональности, плавности линий и современному дизайну мебели. Лёгкость моделям придаёт гармоничное сочетание прямых и округлых форм, металлических опор. По отзывам, выгодно приобрести офисные диваны в Новосибирске можно с помощью компании «Артамеб». Здесь в среднем цены на 5% ниже рыночных, при необходимости возможно изготовление мебели под заказ.

Критерии выбора офисных диванов

Продуманное и профессиональное обустройство офиса – одна из важнейших составляющих успеха любой компании вне зависимости от её масштабов. Правильное проектирование, зонирование, выбор эргономичной мебели, в частности, – диванов, даст возможность эффективно организовать работу, процесс отдыха, приёма посетителей. Она должна иметь оптимальные размеры, современный дизайн и комфорт.

Перед покупкой важно учесть некоторые аспекты:

  • габариты офисного дивана и количество свободной площади в помещении;
  • эргономичность;
  • качество материалов (каркасы из ДСП и обивка из текстиля быстро изнашиваются);
  • конструкцию (для небольших офисов лучше выбирать угловые, мобильные варианты);
  • количество посадочных мест и высоту спинки, подлокотников (с учётом специфики использования, места расположения);
  • степень износостойкости обивки (нужно уточнить у дилера или производителя);
  • наличие гарантии и сертификатов качества на продукцию (они должны быть предоставлены клиенту вне зависимости от формата покупки – в реальном магазине или через торговый сайт).

Каркас изготавливают из древесины (ротанг), ДСП или цельного дерева, в некоторых моделях они комбинируются. Для ножек чаще всего используют хромированный металл, для обивки – искусственную кожу, плотный текстиль. От качества и оптимального расположения офисных диванов зависит удобство передвижения, качество рабочего процесса и комфорт посетителей.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 19

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.