Какое постельное бельё прослужит дольше

На качество сна влияют мельчайшие детали, в том числе постельное бельё. Для его пошива используют различные ткани.

03.10.2019 00:14 Поделиться:

Как выбрать качественный текстиль среди многообразия вариантов? Здесь мы постараемся ответить на этот вопрос.

Выбираем бельё

Чтобы постельное бельё радовало вас своим принтом и прослужил как можно дольше, нужно знать некоторые его особенности.

Критерии:

  • упаковка с этикеткой и описанием;
  • текстиль, его характеристики (тип ткани, плотность, швы);
  • внешний вид, дизайн, размер.

Хороший товар начинается с хорошей упаковки. На этикетке должны быть отражена информация о ткани, количество предметов, советы по уходу.

Затем нужно обратить внимание на название фирмы-изготовителя. Изучить описание о составе ткани. Она должна быть качественно прокрашенной, без просветов, с однородной структурой. Плотность ткани – важный критерий в данном случае (она исчисляется в количестве нитей на 1см2). Но этот параметр есть не везде. Он прямо пропорционален периоду эксплуатации.

Практичнее всего купить постельное бельё с классическим пододеяльником и наволочками без дополнительного декора, например, молнии.

Если вы хотите купить матрас с широкими бортами (от 20 сантиметров), то сразу стоит обратить внимание на конфигурацию простыни. Лучше выбрать с резинкой  по краям − во время сна она не будет собираться на кровати и создавать дискомфорт.

Текстильный комплект должен быть из цельного материала, простроченного бельевым швом крепкими нитками. В таком случае бельё прослужит долго.

Виды тканей для постельного белья

Поплин – это натуральная хлопковая ткань, изготовленная особенным способом переплетения нитей. Она прочная, мягкая, с относительно невысокой стоимостью.

Сатин – это так же хлопковая  ткань, произведённая методом скручивания волокон (двойного). Она отличается однородной структурой, шелковистостью, прочностью.

Есть несколько разновидностей такого полотна, отличающихся принципом плетения. Сюда относятся сатин-люкс, мако-сатин, страйп.

Жаккард получается посредством особенного плетения. Это ткань категории люкс с эффектным внешним видом повышенной шелковистостью и высокими эстетическими качествами.

Перкаль. Этим термином называют ткань из натуральных волокон с небольшой примесью синтетики, сделанную способом шлихтования. Благодаря чему улучшаются эксплуатационные и эстетические качества. Она не линяет и отличается повышенной прочностью.

Бязь – это натуральная хлопковая ткань, которая сделана методом полотняного плетения. Это один из классических вариантов текстиля.

Таким образом, чтобы выбрать качественное бельё, которое будет радовать вас долгое время, нужно внимательно изучить содержимое этикетки и проанализировать основные характеристики ткани и пошива.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 400

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.