Какими бывают макеты оружия?

Аббревиатура ММГ имеет следующую расшифровку – макет массово-габаритный. Данная аббревиатура знакома каждому, кто увлекается огнестрельным оружием. По сути, благодаря существованию ММГ можно хранить в собственном жилье различные винтовки и пистолеты, не имея при этом проблем с законом. Купить ММГ макеты оружия можно и в интернете. Главным различием макета и настоящего оружия считается то, что из […]

26.04.2018 17:12 Поделиться:

Аббревиатура ММГ имеет следующую расшифровку – макет массово-габаритный. Данная аббревиатура знакома каждому, кто увлекается огнестрельным оружием. По сути, благодаря существованию ММГ можно хранить в собственном жилье различные винтовки и пистолеты, не имея при этом проблем с законом. Купить ММГ макеты оружия можно и в интернете.

Главным различием макета и настоящего оружия считается то, что из первого невозможно произвести выстрел. ММГ могут производиться либо имитационным путем, либо посредством деактивирования стрелкового оружия.

При деактивации, соответственно со статьей 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации, нужно принимать во внимание следующее:

  • элементы ММГ не должны подвергаться замене;
  • разрешено производство определенных небольших элементов вместо утраченных (фиксатор патронного магазина, предохранительный флажок, пружина);
  • с макетом должно быть возможно делать следующее: ставить на боевой взвод и спускать с него, включать и выключать предохранители, ставить затвор на останов и снимать с него).

https://td-collectioner.com/mmg-makety-oruzhiya

Типы макетов

Макеты стрелкового оружия делятся на 2 группы. К 1-ой категории причисляются изделия, которые изначально создавались как макеты определенного оружия. Это означает, что, хотя по внешнему виду они похожи на настоящее оружие, однако для их производства были применены не боевые материалы. Ввиду этого даже при всем желании их невозможно превратить в настоящее оружие, которое нормально работает.

2-я группа – это стрелковое оружие, переделанное в ММГ. Иначе говоря, над оружием выполнили определенные действия (заварили дуло либо механизм спуска). Таким образом, оружие, первоначально применяемое по своему назначению, больше таковым не считается, используется исключительно в качестве элемента декора.

1-я группа ММГ изготавливается на специальных предприятиях. У каждого макета есть серийный номер и особый паспорт. Они располагают достаточно невысокой ценой. ММГ из 2-ой группы обычно представляют собой списанное оружие, в дальнейшем переделанное в специальных мастерских. Макеты имеют лицензию и все нужные разрешения.

Безусловно, приобрести макет огнестрельного оружия захочет любой мужчина, которого хоть немного привлекает военное дело. ММГ – это отличное украшение интерьера квартиры/дома, которое будет радовать ваш глаз на протяжении длительного периода времени.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 26

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.