Каким способом можно купить криптовалюту?

К цифровым валютам сегодня противоречивое отношение. Кто-то видит за ними будущее, другие разочаровались непредсказуемыми скачками и проседаниями курса.

11.07.2018 15:28 Поделиться:

Но многие инвесторы уверены: перспектива у крипты есть, причем не только у биткоинов, но и у других, менее раскрученных монет. Потому, если вы хотите приобрести эти активы, ознакомьтесь с самыми популярными способами таких операций, их преимуществами и недостатками.

Криптовалютные кошельки

Для начала вам потребуется завести криптовалютный кошелек, где и будут храниться цифровые денежные единицы. Под этим названием подразумевается специальная программа, которая хранит информацию о ваших транзакциях. Криптокошельки бывают трех видов:

  • программы для ПК – самые надежные при правильном использовании;
  • приложения для смартфона – менее надежны, но дают мобильный доступ к своим средствам;
  • онлайн-кошельки – отличаются низкой безопасностью, но наиболее удобны для совершения различных операций с криптовалютой.

Помимо этого, кошельки могут быть моновалютными (обычно это сервисы для биткоина) и мультивалютными, где можно хранить разные цифровые валюты. Желательно выбирать последние, так как альткоины не менее перспективны.

Покупка через обменник

Существуют десятки криптообменников, которые работают в разных направлениях. Например, сервис convertex предлагает купить популярную крипту за реальные деньги с банковских карточек, электронных платежных систем. Преимущества подобных сервисов:

  • простота операции – обычно нужно заполнить небольшую форму с платежными реквизитами;
  • оперативность обмена;
  • широкий выбор сайтов.

К недостаткам можно отнести менее выгодный курс, чем на биржах, строго регламентируемый минимальный и максимальный объем конвертируемых средств, комиссии системы.

Обмен средств в самом кошельке

Большинство онлайн-кошельков криптовалюты предлагают оперативный обмен средств прямо в своем интерфейсе. С одной стороны это удобно и достаточно надежно, но зачастую здесь очень невыгодный курс, ограничения в способах оплаты и высокие комиссии.

Биржи криптовалют

Считаются самыми выгодными площадками для приобретения цифровых денег. Однако для совершения действительно выгодных сделок необходимо иметь навыки биржевых торгов, ориентироваться в инструментах подобных ресурсов и колебаниях курсов криптовалют в целом. Иначе сделка будет не более выгодной, чем в обычном обменнике. Биржи также взымают свою комиссию за каждую сделку, и даже вывод средств, так что всю операцию необходимо внимательно просчитать несколько раз. К недостаткам стоит отнести длительное ожидание завершения сделки, особенно если вы хотите купить валюту выгодно.

Обратите внимание, что биржу можно использовать не только для покупки/продажи активов, но и для хранения криптовалют. Однако не рекомендуем держать здесь свои средства слишком долго. Как и любые сайты, они подвергаются хакерским атакам, взломам и техническим сбоям.

Платежные терминалы

В некоторых платежных терминалах, например iBox, можно приобрести криптовалюту, даже не имея банковской карты или регистрации в электронной платежной системе. Достаточно иметь мобильный телефон и наличные деньги. Ваши средства вносятся на специальный счет в системе, привязанный к номеру мобильного. Далее они конвертируются на сайте провайдера в биткоины и зачисляются на криптовалютный кошелек. В Европе встречаются особые терминалы – биткойноматы, где за наличные продаются не только биткоины, но и эфириум, лайткоины, другие альткоины. Недостатки этого способа – ограниченное количество терминалов; курс обмена, установленный провайдером; ограниченные суммы транзакций.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 36

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.