Какая шуба будет служить дольше?

Шуба – недешевый предмет гардероба и далеко не каждый имеет возможность покупать новую меховую одежду даже раз в три года.

14.07.2019 14:35 Поделиться:

Потребитель со средними доходами заинтересован в приобретении качественной шубы, которая и после пятого сезона будет выглядеть презентабельно, и сохранит свои свойства.

От чего зависит долговечность шубы

Насколько долго шуба прослужит без утраты своего первоначального вида, напрямую зависит от такого параметра, как носкость меха. Чем выше этот показатель, тем лучше.  Шуба из ноского меха не облезет, не утратит свою окраску, не протрется на швах, ей не страшны осадки и поездка в переполненном салоне общественного транспорта. Если вам удастся приобрести одежду из меха высокой носкости, считайте, что вам повезло. Сегодня выбрать хорошую шубу из люксового меха можно на сайте https://shuby-as.ru/ и купить ее на выгодных условиях.

Качества меха оценивается:

  • по густоте, высоте, блеску, прочности окраса волоса;
  • по мягкости, эластичности и прочности на растяжение кожи;
  • по выявлению дефектов.

Наиболее важный показатель – носкость, от которого в большей степени зависит срок службы шубы, определен экспериментальным путем для большинства видов меха, идущих на пошив шуб. Максимальной носкостью обладает мех выдры. Шуба из этого меха выдерживает 20 сезонов интенсивной носки. Следом за ней идут:

  • речной бобр (18 лет),
  • морской котик (15 лет),
  • соболь (12 лет),
  • норка (10 лет).

Енотовая шуба исправно прослужит 9 лет, а песцовую шубку придется сменить уже после 7-го сезона. Шубы из нутрии носятся 5 сезонов, а из кролика всего два года.

Качество пошива – важный критерий выбора шубы

Выбирая качественное изделие из меха, необходимо уделить особое внимание качеству пошива. При этом руководствуются одним простым правилом – чем меньше слов, тем дольше прослужит шуба.

Пошитая из большого числа кусочков даже хорошего меха, шуба уступает не только своим внешним видом, но и по качественным показателям, носкости, способности сохранять тепло, изделиям, на изготовление которых пошли полноразмерные шкурки. Шуба, сшитая из кусочков, прослужит не более трех сезонов при условии не слишком частого ее использования.

Швы, в любом случае, должны быть выполнены аккуратно. Внутренняя сторона шкурки – мездра – у качественной шубы отличается мягкой эластичностью. Изготовленная из качественного меха шуба не требует подкладки, производитель этим самым демонстрирует тот факт, что ему нечего скрывать от покупателей.

Если вы не хотите выбрасывать деньги на ветер, и заинтересованы в приобретении действительно качественной шубы, которая долго будет радовать вас своим видом и надежно защищать в морозную и ветреную погоду, относитесь к покупке мехового изделия ответственно и выбирайте для этого проверенного поставщика.

 

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 200

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.