Как выбрать Видеорегистратор?

Сейчас все дороги России, особенно крупные магистрали, перенасыщены автомобильным транспортом. Поэтому многим водителям приходится выбрать Видеорегистратор и установить его на свою машину.

20.02.2018 14:57 Поделиться:

Что может видеорегистратор?

Такое устройство может:

  • При возникновении конфликтной ситуации с сотрудником ГИБДД можно быстро прояснить ситуацию.
  • Устройство позволяет осуществлять видеосъемку в салоне автомобиля и перед ним.

Как правильно выбирать видеорегистратор для автомобиля?

Такие приборы бывают разными и имеют свои характеристики:

  • На устройствах устанавливаются различные типы носителей.
  • Разные форматы сжатия информации.
  • Есть входы для видеовходов и микрофона.
  • Бывают отличия, как по количеству кадров, так и по качеству разрешения записи.

Сегодня продаются устройства, у которых есть встроенный монитор. К дополнительным функциям можно отнести и возможность подключения модулей GPS и GPRS. В приборах есть тревожные входы и выходы.

В видеорегистратор устанавливается жесткий диск, имеющий большой объем памяти. У приборов есть флэш-память, и они не боятся тряски. Минусом является то, что они боятся низких температур.

Автовладелец, при желании может приобрести для своего транспортного средства дешевый видеорегистратор. Но у всех таких устройств есть свой недостаток – ограниченная возможность записи. Как правило, в приборах память флеш-карты не большая, и придется ее часто перезаписывать. Кроме того именно она часто выходит из строя.

Если произошла авария, то такое устройство за короткое время позволяет выяснить причину ДТП, так как можно будет представить видеосъемку сотруднику ГИБДД. В таких ситуациях, можно быстро выяснить, кто является виновником аварии. Более того, видеорегистраторы имеют и встроенный микрофон, который дает возможность при расследовании инцидента записать все разговоры при аварийной ситуации.

Видеорегистратор имеет еще одну важную функцию – его можно подключать к датчикам сигнализации и открытия дверей. Если злоумышленник смог открыть дверь, то когда срабатывает сигнализация идет автоматическое включение прибора, и он будет фиксировать все противоправные действия.

Если подключить модуль GPRS, то водитель в машине может подключиться к интернету и смотреть интересные программы. Когда требуется записать координаты пройденного пути, то в данном случае хорошо поможет модуль GPS.

Без видеорегистраторов любой водитель всегда чувствует себя неуверенно в пути, поэтому многие автовладельцы приобретают для своих машин такие приборы. Самое важное при покупке – это сделать правильный выбор и подробно ознакомиться с характеристиками покупаемого устройства.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 60

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.