Как выбрать ванну?

Ванна — это неотъемлемый компонент любого санузла. Она, как правило, кроме своих непосредственных обязанностей по оказанию гигиенических услуг также служит местом для отдыха человека и участвует в формировании интерьера всего помещения.

05.10.2018 14:14 Поделиться:

На сегодняшний день в продаже имеется довольно широкий ассортимент таких изделий. В связи с чем у покупателя часто появляется вопрос о приобретении того или иного вида ванны.

Основные разновидности

Чугунные изделия смогли  зарекомендовать себя как очень прочный материал который для дополнительной защиты обрабатывается несколькими слоями специальной эмали. В среднем срок службы такого покрытия составляет от 10 до 30 лет, в зависимости от степени эксплуатации изделия. Чугунные изделия обладают хорошими свойствами по сохранению температуры воды и не требуют за собой особенного ухода.

Такой вид ванны отлично подходит для размещения в просторных помещениях, например, в загородном доме. В обычных квартирах имеющих небольшую площадь ванной комнаты не очень целесообразно, поскольку она занимает много места, и ее монтаж скорее всего вызовет серьезные затруднения. Стоит отметить, что такие ванны до сих пор очень распространены в постройках времен советского союза. Подобрать ванну в Новосибирске можно на сайте магазина Квадрант-НСК https://kvadrat-nsk.ru/catalog/vanny/.

Альтернативой чугунным ванным выступают стальные изделия. Они  имеют схожие внешние  характеристики. Благодаря ковкости стали в продаже имеются стальные ванны самых разнообразных форм и размеров. Одной из разновидностей является нержавеющие ванны, которые не нашли широкого распространения в виду относительно высокой цены превышающей стоимость чугунных в 2-3 раза. Стоит отметить, что стальные ванны склонны прогибаться под воздействием веса. В связи с этим при покупке такого изделия необходимо учитывать комплекцию людей которые будут его эксплуатировать.

Ещё одной разновидностью ванн, на которую следует обратить свое внимание является акриловая ванна. В зависимости от применяемых в производство материалов и способа из обработки акриловые изделия имеют очень широкий ценовой диапазон. Ванны изготовленные из полеметилметакрилата выгодно отличаются высокой прочностью. При интенсивных нагрузках такая ванна сможет прослужить более 12 лет, однако за такие технические свойства придется отдать немалую сумму денег.

Из такого списка сантехнических изделий покупатель несомненно сможет подобрать для себя подходящий вариант

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 39

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.