Как выбрать межкомнатные двери в шпоне

Межкомнатные двери в шпоне стильно смотрятся в помещениях, оформленных в современном стиле.

20.08.2019 12:09 Поделиться:

Они выигрышно впишутся в жилплощадь, а многообразие оттенков и дизайнов придадут изюминку даже самому скромному интерьеру. Использовать такие дверные конструкции можно в любых комнатах, в том числе на кухне и в ванной: они устойчивы к воздействию влаги и изменению температурных режимов.

Что такое шпон?

Шпон — это собранный из пластов древесины тонкий лист. Им обшивают дверной каркас, созданный из недорогих материалов. Таким образом, обеспечивается привлекательный внешний вид двери при низкой цене. С первого взгляда отличить такое изделие от деревянного практически невозможно.

В зависимости от способов изготовления шпон может быть:

  • Натуральным.
  • Реконструированным. Здесь выделяются две подкатегории: мультишпон и файн-лайн.

Типы каркасов

При выборе межкомнатных дверей в шпоне в первую очередь стоит обратить внимание на тип каркаса. Они бывают двух видов: пустотелые или на основе из клееного бруса.

Чтобы создать пустотелый каркас, применяют высушенные сосновые брусья. Листы МДФ прибиваются поверх конструкции, а внутренние полосы заполнятся пенополистиролом. В то же время из шпона изготавливают пласты необходимого размера. Листы спаивают между собой с помощью специального устройства. Далее пласт шпона, подогнанный под габариты каркаса, приклеивают. В завершение конструкцию шлифуют и покрывают лаком.

В сплошных конструкциях из брусьев создается каркас и основа. Далее будущая дверь подвергается тем же процедурам, что и пустотелые: покрываются МДФ, обшиваются шпоном, шлифуются и лакируются. Сплошные конструкции более тяжелые, но, в то же время, они гораздо прочнее пустотелых.

Советы по выбору межкомнатных дверей в шпоне

  • Отличить натуральный шпон от искусственного несложно. Достаточно обратить внимание на структуру изделия и рисунок на древесине. Два и более одинаковых узора свидетельствуют о ненатуральности материала.
  • Покрытие должно быть приклеено плотно и качественно. Шпон на торце конструкции не должен оттопыриваться. Плохим знаком будет и то, что обшивку удалось поддеть ногтем.
  • Качественную дверь можно отличить по внешнему виду — на ней отсутствуют трещины, инородные элементы, потеки от лака.
  • Дверная конструкция из натурального шпона не должна издавать неприятного запаха.

Качественные межкомнатные двери в шпоне прослужат верой и правдой около двадцати лет. К несомненному плюсу таких конструкций также можно отнести хорошую звукоизоляцию, экологичность и безопасность.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.