Как выбрать куртку для катания на лыжах?

Грамотно подобранная одежда, сшитая с максимальным учетом климатических особенностей высокогорья и особенностей горнолыжного спорта – залог не только комфортного и безопасного времяпрепровождения на природе, но также и эффективных, результативных тренировок.

07.07.2019 13:59 Поделиться:

На что нужно обращать внимание при выборе куртки?

Перед покупкой понравившейся модели стоит обращать внимание прежде всего на то, соответствует ли она следующим характеристикам:

  1. Материал. Он должен быть плотным, влагостойким, но при этом легким. Эти качества позволят одежде с одной стороны защищать горнолыжника во время движения, с другой – не утомлять и не создавать дополнительную нагрузку.
  2. Возможность сохранять тепло дает возможность не только защитить тело от переохлаждения, но и максимально сосредоточиться на освоении новых движений и техник. И не растрачивая ресурсы на другие цели.
  3. Практичная и эргономичная одежда обеспечивает возможность разместить вспомогательное снаряжение и другие предметы первой необходимости так, чтобы они оставались доступными и удобными в использовании.
  4. Одежда для активного отдыха, рассчитанная на активное времяпрепровождение, может не иметь подкладки.

При необходимости, на сайте https://h-exp.ru/ можно выбрать мужские горнолыжные куртки.

Ключевым аспектом выбора одежды также является ее влагостойкость. Комфортное катание возможно только в том случае, если влага будет как следует отводиться не только изнутри, но также не попадать снаружи. Для того чтобы узнать, на какие условия рассчитана одежда, обращать внимание нужно на цифру на этикетке – цифра показывает в миллиметрах количество осадков, которое выдержит мембрана в течение суток.

  1. Показатель от 3 до 10 тысяч характеризуют одежду, подходящую скорее для занятий спортом в городской местности и выдержит небольшие осадки.
  2. Более подходящей для походов является одежда с показателем влагостойкости от 10 до 30 тысяч.
  3. И самым негативным погодным условиям дает возможность противостоять одежда с характеристикой от 30 тысяч миллиметров и выше.

Немаловажным аспектом хорошей спортивной одежды также является внешний вид изделия. Несмотря на то, что это правило на первый взгляд может показаться надуманным, именно продуманный дизайн в немалой степени является одним из аспектов техники безопасности катания. Желательно, чтобы горнолыжная куртка была яркой и имела светооражатели.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.