Как выбрать кафельную плитку?

Не зря кафельная плитка так популярна – это прекрасный способ обустройства интерьера дома. Вариантов же цветового исполнения кафеля великое множество, включая самые разные и причудливые узоры. О том, как выбрать кафельную плитку, читайте в нашей статье!

11.04.2018 12:27 Поделиться:

Как Вы понимаете, такую плитку используют именно для оформления пола и стен. И кафельная плитка является одной из разновидностей плитки керамической, с той лишь разницей, что кафелем называют керамическую плитку светлого цвета.

При выборе плитки нужно особое внимание уделять множеству мелочей. Например, плитка отличается способом изготовления:

  1. Литая – представляет собой глиняную массу, разлитую в формы и после обожженную. На сегодняшний день такой способ изготовления плитки почти используют, так как плитка часто получается неодинакового размера.
  2. Прессованная – это смесь порошковой структуры и добавок, полученная под давлением высоких температур. Является наиболее распространённым, крепким и красивым видом кафельной плитки.
  3. Экструдированная – изготавливается с помощью станка для резки глины и продавливается через выбранную форму.
  4. Резанная – является достаточно редким видом плитки и самым дорогим, так как изготавливается разрезанием природных камней на плиты.

Как Вы уже поняли, различные виды плитки предназначены для используются в разных местах. Например:

  1. Майолика используется для покрытия стен и представляет собой плитку двойного обжига, изготовленную путем прессования
  2. Клинкер – это экструдированная плитка одинарного обжига, не имеющая эмалированного покрытия. Такая плитка укладывается на пол, так как обладает максимальной прочностью.
  3. Фаянс – имеет белое основание, окрашенное в разные цвета, прессованная с двойным обжигом, используется как на полу, так и на стенах.
  4. Керамогранит – особенный кафель, выполненный из тяжелой глины с минеральными добавками, придающими ему очень большую прочность. Обратите внимание, что такая плитка почти не поглощает влагу и поэтому её часто используют в ванных комнатах, торговых комплексах интерьеров помещений с большой проходимостью.

При выборе плитки можно остановить свой выбор на керамограните или керамической плитке, особенно если эта плитка предназначена для пола ванной комнаты. К слову кафельная плитка, как разновидность плитки керамической, имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • внешний вид – полное отсутствие царапин, трещин, цветовой неоднородности;
  • соответствие размеров и тонов – обычно вся партия плитки имеет одинаковые размеры и цветовые тона;
  • высокий уровень крепости и морозоустойчивости;
  • универсальность – можно облицовывать практически все поверхности, начиная от потолков и стен, заканчивая полом.

В основном кафельную плитку используют для облицовки стен в ванных комнатах и выбору такого вида плитки следует уделить больше внимания.

Советы по подбору кафельной плитки для ванной

При выборе плитки для ванной следует обращать внимание на такие факторы:

  1. Одинаковый и ровный внешний вид – плитка не может быть изогнутой. Она должна быть одинаково заполнена глазурью по кромке и раскрашиваться однородно.
  2. Плитка должна быть одного тона.
  3. Поверхность – для стен в ванной лучшим вариантом станет гладкий глазурованный кафель, а вот поверхность напольного покрытия должна быть максимально не скользкой и желательно матовой.

Купить кафельную плитку Вы можете в Торговой сети «Сибирь-Керамика». У нас большой выбор плитки разных серий и производителей, низкие цены, доставка по городу. Наши консультанты всегда помогут Вам определиться с выбором. Сайт торговой сети «Сибирь-Керамика: sibirkeramika.ru

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 44

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.