Как выбирать двуспальный матрас по отзывам

Ключевые факторы отзывов о матрасах для двуспальных кроватей Аскона и других производителей.

17.09.2019 17:35 Поделиться:

Матрас для двуспальной кровати — покупка не на один год. Вполне естественно, что перед приобретением вы мониторите отзывы, опрашиваете друзей, смотрите обзоры в YouTube. Давайте поговорим о том, на что смотреть в первую очередь, собирая отзывы про двуспальные матрасы.

Разница в весе партнеров

Не все знают, что для людей разной массы нужен матрас с независимыми пружинами. И не только из-за «эффекта волны». Разное давление на наполнитель, если это не независимые пружины, постепенно приводит к нарушению геометрии изделия. В итоге вот такие отзывы на неплохой, в принципе, матрас «Аскона».

«Матрас промялся, стал мягким и на нем неудобно спать, при этом я не могу сказать, что мы с парнем тяжеловесы в вдавливаем матрас аж к соседям снизу — я 50 кг, парень — 72 кг».

Banana-Anna, Отзовик

Получается, что не матрас виноват, а просто пара неправильно выбрала модель. Почему? Это уже вопрос к ним и, конечно, к компетентности консультантов магазина.

Важные моменты эксплуатации

Ориентируясь на отзывы покупателей о матрасах для двуспальной кровати, внимательно читайте: кто спал, как и где. Сами понимаете, что срок «жизни» одной и той же модели в квартире и на неотапливаемой даче будет разным. Обращайте внимание на запах и состав.

«Матрас не просто «пах» он ВОНЯЛ. Запах очень сильный и химический, так что даже сначала и не скажешь, чем именно пахнет. Похоже на смесь отравы для насекомых, ацетона, клея и миндальной присыпки, от него действительно резало глаза и свербило в носу».

Topicstarter, Irecommend

После распаковки пахнет любой матрас, но сильно и долго пахнут только низкокачественные модели. Не беремся говорить из чего их делают и чем чревато использование таких изделий. Ясно одно: нашли отзыв про особо «ароматный» матрас — исключите его из списка.

«Первое на что обратила внимание, когда доставили матрас домой, отсутствие химического запаха. Мне говорили, что на этой модели только натуральные материалы в своем производстве использует, но пока, как говорится, сам не убедишься, не поверишь)».

Dandelion222, Forumhouse

Если хотя бы у одного из супругов или детей есть склонность к аллергии, поищите в отзывах, были ли у пользователей эпизоды беспричинного ночного кашля, заложенности носа, зуда. Изучите состав матраса.

Морские водоросли, сизаль, джут, клей — потенциально опасные для аллергика компоненты. Как ни странно, гипоаллергенными считаются синтетические материалы: Memory Foam, Latex Breath, экококос. Также желательно, чтобы при изготовлении использовалась технология бесклеевой сборки. Если в описании матраса не указаны все компоненты состава, не стесняйтесь уточнять. В магазинах — у консультантов, в интернете — в онлайн-чате. У нас в Hoyz есть специальная служба онлайн-консультаций, в которой для вас и состав узнают, и высоту измеряют, и про чехол расскажут.

Что касается удобства, жесткости и мягкости, мы полностью солидарны с отзывом одного из покупателей: «Чужое мнение по поводу выбора матрасов — дело бесполезное. Нужно полежать на всех в магазине. На каком комфортно, тот и покупать».

Приезжайте полежать на матрасах и выбрать тот самый, удобный и комфортный, к нам в Hoyz. Наши шоурумы есть в нескольких районах Омска — выбирайте ближайший и добро пожаловать с 09:00 до 21:00!

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.