Как работают принтеры для 3Д печати?

Практически каждый современный человек хотя бы один раз в своей жизнь слышал о 3Dпечати. Однако лишь немногие имеют представление о том, как работают 3Dпринтеры и, что они вообще из себя представляют.

24.05.2019 05:16 Поделиться:

Стоит более подробно рассмотреть история 3Dпечати и познакомиться с имеющимися на сегодняшний день технологиями, с помощью которых осуществляется такая печать.

История 3Dпечати

Метод 3Dпечати был разработан Чарльзом Хуллом в 1984 году. Вскоре после получения патента на своё изобретение Хулл создал компанию 3DSystems. В её стенах был создан первый агрегат для 3D печати. Выбрать и заказать подходящий вам 3D принтер можно на сайте https://3ddevice.com.ua

Технология довольно быстро набирала популярность и в 1988 году в продажу поступила усовершенствованная версия станка. К концу года появилось несколько технологий используемых для создания трехмерных моделей. Скотт Крамп разработал технологию моделирования методом наплавления которая и по сей день активно используется в 3D печати.

В середине 90-х годов XXвека впервые началось широкое использование термина «трехмерная печать». В 2005 году была выпущена революционная модель позволяющая печатать цветные изделия. Уже в 2007 в продаже появилось устройство, которое могло напечатать половину своих деталей.

Принцип работы 3Dпечати

Объяснить принцип работы такого высокотехнологического изобретения как 3Dпринтер весьма сложно. 3Dпечать – это создание физических трехмерных объектов по определённому образцу. Данный образец создается в специальных компьютерных программах и сохраняется в отдельном файле. В файле содержится подробная информация обо всех технических характеристиках изделия.

В зависимости от способа печати принтер может использовать жидкий, бумажный, порошкообразный материал, строя трехмерную модель из поперечных сечений, которые соединяется вместе, чтобы создать единый объект с заданной заранее формой. Современные технологии позволяют построить модель всего лишь за несколько дней.

Промышленное оборудование способно справиться в считанные часы с относительно несложным изделием. В некоторых случаях после печати необходимо проведение механической обработки с помощью высокоточных инструментов. Однако, как правило, разрешения современных моделей вполне хватает, чтобы изготовить большинство проектов, без необходимости в последующей доработке.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 200

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.