Как работает кэшбэк?

Завсегдатаи интернет-магазинов наверняка не раз сталкивались с такой услугой как кэшбек. В переводе с английского кэшбек означает возращение части потраченных денег, которые можно потратить любым способом в отличие от накопительных баллов, дающих скидку на следующую покупку.

20.10.2018 14:24 Поделиться:

Специально для этого функционируют кэшбек-порталы, на которых потенциальный покупатель может выбрать магазин-партнер. Данные порталы получают комиссионные от магазина за приведённого покупателя, а денежные средства в свою очередь делятся с клиентами.

Работа кэшбек сервисом практически лишена недостатков. Наверное, единственным серьёзным минусом можно назвать долгий срок получения покупателем части комиссионных. Средний срок составляет от 15 до 45 дней.

Можно понять такой длительный срок поскольку покупатель имеет возможность вернуть товар обратно после получения кешбека и магазины таким образом страхуются от злоупотреблений со стороны покупателей. Сервисы имеют определённые ограничения на сумму возврата и минимальный порог выплат.

На сегодняшний день в русскоязычном сегменте интернета работают порядка 15 крупных сервисов, сотрудничающих с 200-400 магазинами партнерами. Стоит особенно выделить Cashback faberlic, который преимущественно занимается работой в сфере косметических средств.

В последнее время в сети начали появляться мошеннические сервисы. Они заманивают доверчивых клиентов высокими процентами за покупку, но в результате ничего не выплачивают. Чтобы не попасться на удочку мошенников стоит придерживаться определённых правил при выборе сервиса.

В первую очередь нужно обращать свое внимание на возраст сайта, таким образом можно отсеять сайты-однодневки не имеющих репутации и отзывов. Стоит доверять свой выбор исключительно проверенным сервисам, которые ни один год работают в данной сфере.

В среднем все сервисы предлагают своим пользователям одинаковый процент по кэшбеку. Он может незначительно различаться на 2-3 пункта. Чрезмерно завышенные проценты, как правило, используют нечестные ресурсы, заманивающие людей в свои сети.

Кэшбэк-порталы очень стремительно развиваются в России и в ближайшие годы смогут полностью вытеснить обычные купоны, которые чаще всего оказываются в мусорном ведре, чем используются по своему прямому назначению. Кэшбек является более выгодным предложением и работает по факту: посмотрел, оплатил, получил.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 35

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.