Как происходит удаление бетона

Нечасто в процессе строительства здания, возникают проблемы с  появлением пятен и капель, после неаккуратной работы с бетоном.

24.07.2019 11:21 Поделиться:

Как правило, такое загрязнение проще убрать сразу, пока бетон не застыл, но не всегда существует на это время, так как бетон «не любит ждать».

Растворители бетона

В настоящее время, существует множество способов удаление таких загрязнений. Они не вредят поверхности испачканного материала,  но крайне опасны для открытой кожи человека. В их основу входят химические вещества, которые в прямом смысле этого слова «въедаются» в бетон, и превращают его структуру в порошок.

Наиболее популярными стали бетонные растворители, марок EK SUPER и EK100 SUPER. Это два наиболее мощных растворителя, в состав которых входят кислоты и красители, благодаря им, данные растворители имеют ярко розовый цвет и довольно не приятный запах. Учитывая такой момент работы, весь процесс очистки бетона следует выполнять, используя все средства индивидуальной защиты.

Процесс чистки бетона

Перед использованием этого химического вещества в чистке бетона, следует определиться с объём площади и количество необходимого растворителя. На странице интернета https://nova-snab.ru/article/udalenie_betona/ можно более точно узнать допустимое количество жидкости на 1 метр квадратный.

Сама процедура чистки заключается в следующем:

  1. Нанесение;
  2. Выдержка;
  3. Удаление;

Используя эти три пункта, можно легко справиться с любым видом загрязнений. Нанесение жидкости производится поролоновым валиком, или губкой. Всё зависит от места расположения бетонных пятен. Зачастую, такие пятна образуются от бетонного пояса, при возведении многоэтажного здания. После нанесения растворителя, следует дать ему впитаться в поверхность стены и подождать около 15 – 20 минут. После чего, смыть сильным напором проточной воды. Но как показала практика, не всегда удаётся избавиться от загрязнений с первого раза. Поэтому при необходимости, следует повторять процесс, добиваясь положительного результата.

Во время проведения работ, не стоит забывать о том, что данная жидкость, крайне огнеопасна и очень агрессивны. Все ёмкости, в которых находятся растворители, должны быть расположены вдали от солнечных лучей.

Данные жидкости, можно легко приобрести в  интернет магазине, по недорогой цене и в любом количестве.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.