Как происходит переработка автомобильных катализаторов

Отработанные катализаторы проходят несколько этапов обработки, после чего превращаются в достаточно ценное сырье, состоящее из многих дорогостоящих фракций. Рассмотрим, как происходит переработка и что в итоге ее проведения получается.

05.02.2019 14:20 Поделиться:

Такое занятие, как скупка автомобильных катализаторов в Новосибирске распространено достаточно широко. Для многих предпринимателей это стало неплохим способом заработка, хотя организация дела и его правильное ведение и требуют немалых усилий.

Первым делом предприниматель открывает пункт скупки автомобильных катализаторов. Так как количество водителей сегодня очень велико, и оно неуклонно растет, то собирать требуемый исходный материал достаточно просто – всегда есть желающие автовладельцы и другие люди, которые приносят в пункты катализаторы. Разные компании выполняют скупку по разным ценам, поэтому если Вы решили сдать отработанные материалы, то не спешите отдавать их первому попавшемуся – нужно внимательно изучить предложения.

Процесс переработки

В общих чертах с катализаторами после их приема происходит следующее:

  • Сортировка. Первичный этап в подготовке к переработке, при котором все отходы делятся на несколько основных типов. Особенности сортировки зависят как от пожеланий самого клиента, так и от особенностей рабочего процесса предприятия;
  • Далее все катализаторы превращаются в однородную массу. Делается это с помощью специальных приспособлений, выполняющих измельчение материала, а также его перемешивание до такого состояния, когда все будет выглядеть как однородная масса. Когда процесс завершается, специалисты берут специальную пробу, по которой становится понятно, сколько драгоценного металла находится в смеси;
  • Для того чтобы четко определить количество ценного материала, используется специальное сертифицированное оборудование, а также строго выверенные технологии. На этом этапе можно точно понять, сколько ценного драгметалла хранится в смеси.

После всех этих этапов отработанные катализаторы отправляются на специальную обработку, где с них получаются необходимые вещества. Если Вы желаете подзаработать денег на ненужном в гараже мусоре — продать автомобильные катализаторы в Новосибирске будет очень правильным решением. Если их достаточно много, то можно получить вполне неплохие деньги на карманные расходы. Бесцельно же хранить их не стоит – катализаторы после использования представляют собой достаточно токсичный материал.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.