Как подобрать цепочку

Несмотря на то, что цепочка считается одним из наиболее универсальных аксессуаров, выбор подходящей модели по фасону, типу плетения, толщине и длине – непростая задача.

14.06.2018 12:11 Поделиться:

Чтобы купить цепочку, которая подчеркнет все достоинства ее обладательницы и удачно дополнит любой образ, стоит знать, какие бывают виды плетения, а также следовать нескольким советам.

Классификация изделий

Хотя представленные в ювелирных магазинах виды плетения поражают многообразием, основных вариантов не так много, остальные же просто считаются их разновидностями. Можно выделить такие базовые модели:

  • «Якорь». Овальные или круглые элементы соединяются друг с другом перпендикулярно. Такое плетение подходит для крупных кулонов или же самостоятельного ношения.

  • «Бисмарк». Считается универсальным вариантом для мужчин и женщин, поскольку является достаточно увесистым украшением со спиралевидными переплетениями. Дополнительные аксессуары к такой цепочке не нужны.

  • «Нонна». Является изящным изделием из соединения двойных или тройных продолговатых элементов.

  • «Панцирное». Плетение считается одним из наиболее массивных и прочных. Достаточно грубое, подходит под определенный стиль в образе.

  • «Жгут». Похоже на шнурок, только вместо нитей переплетаются металлические элементы. Красиво смотрится в дополнении с кулонами и подвесками.

Существуют различные вариации основных видов, их количество ограничивается только фантазией ювелиров.

Длина и ширина

Подбирая оптимальный размер, будущему обладателю цепочки необходимо учитывать особенности собственной комплекции. Так, например, короткие варианты визуально делают шею короче, а длина в 40 см подчеркивает ее изящность. Переместит центр внимания на область декольте изделие не короче 50 см, а длинные варианты зрительно удлиняют весь силуэт.

Если говорить о ширине и массивности аксессуара, то стоит представить, с какими подвесками планируется его использование. Чем увесистее и тяжелее кулон, тем крупнее должна быть цепь.

Где найти?

Ювелирные дома часто предлагают не очень большой выбор таких изделий, поскольку основной акцент у них делается на подвески. Интернет-магазин RADA Accessories предлагает вниманию покупателей разнообразные цепочки в Новосибирске по низким ценам http://rada54.ru/catalog/group-chain-1.html. Богатый ассортимент товаров удобно размещен в каталоге с фильтрами для поиска.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 52

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.