Как определить, сколько простоят цветы? Опасайтесь обмана!

Все знают, что продажа цветов – рискованный бизнес. Свежие цветы – скоропортящийся товар, характеризующийся сложным уходом.

14.05.2018 21:00 Поделиться:

Невзирая на это, цветы стоят недешево, а покупают их не так часто, а только на праздники или особенные даты. Поэтому очень жаль, когда букет увядает на глазах. Как же нас обманывают недобросовестные продавцы?

Хитрости продавцов, торгующих живыми цветами

  • Почти все цветочные композиции в плетеных корзинах создают из сломанных, увядающих, некачественных цветов.
  • Если роза завяла, продавцы реанимируют ее следующим образом: отрывают испортившиеся лепестки у основания, чтобы цветок стал похож на бутон, который еще не успел раскрыться. Чтобы увидеть этот обман, следует рассмотреть цветок внимательно, на близком расстоянии.
  • Блестки, глитер, другие элементы декора скрывают неэстетичные пятна или увядающее состояние цветка. Если такое оформление, соответствует вкусу, самостоятельно выберите цветочки, а потом попросите продавца нанести блестки в вашем присутствии. Не следует покупать собранный букет, уже готовый к продаже.
  • Если цветок отличается неестественным оттенком, (зеленый, ярко-голубой, насыщенный черный) значит он был окрашен. Окрашивание происходит путем инъекции или добавления в воду красителя. Природная структура нарушается, срезанное растение не сможет полноценно питаться водой, поэтому не простоит в вазе больше суток.
  • Большое количество бумаги, фольги, декоративных элементов – отвлекающий манёвр продавцов. Покупатель любуется красивым оформлением, и может не обратить внимание на состояние цветов. Лучше сначала выбрать цветы, а только потом выбрать понравившуюся упаковку.
  • Если цветок испортился окончательно, продавцы, не желая платить за порчу товара, просто собирают его заново из осыпавшихся лепестков. В вазе он простоит всего несколько часов. Как проверить этот факт? Нужно надавить на бутон, взять цветок за стебель и наклонить в стороны. Свежий бутон быстро возвращает упругость, вмятина исчезает, чего не скажешь об увядшем цветке.

Как выбрать качественные цветы?

Самое главное, что нужно сделать тем, кто хочет, чтобы букет долго стоял в вазе – отказаться от покупки готовых композиций. Выбирая отдельно, можно рассмотреть цветы и определить их качество, в букете это сделать гораздо сложнее. Розы стоит покупать упругие, не до конца раскрывшиеся (не путать с теми, у которых оборваны внешние лепестки). Бутон должен быть большим и плотным.

Некоторые продавцы выдают розы, привезенные из Казахстана, за голландские. Это явный обман! Голландские розы отличаются лучшим качеством. Чтобы избежать этого, нужно покупать цветы в магазинах с хорошей репутацией.

Стоит учесть, быстрое увядание – не всегда вина продавца. Некоторые виды цветов просто не предназначены для того, чтобы долго радовать глаз, они стоят не больше суток. К таким цветам можно отнести водяные лилии. Поэтому, лучше выбирать качественные и свежие цветочки, которые долго простоят в вазе при надлежащем уходе (розы, орхидеи, хризантемы). Тогда букет будет долго восхищать человека, которому был подарен, и напоминать о том, кто преподнес этот прекрасный презент.

Статья подготовлена компанией www.happybuket.ru

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 49

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.