Как избавиться от алкогольной зависимости

Многие даже не подозревают, что им срочно нужно лечить алкогольную зависимость. Алкогольные напитки давно превратились в часть культуры.

04.01.2019 19:48 Поделиться:

Все застолья, праздники и значимые события не могут обойтись без спиртных напитков. Настоящей угрозой алкоголь становится из-за большого количества таких праздников. Если человек не может прожить ни одного дня без того, чтобы выпить рюмку водки, у него явные проблемы если не с алкоголизмом, то точно со злоупотреблением.

Люди ошибаются, когда считают, что избавиться от зависимости можно с помощью кодирования. Но в действительности проблема куда более страшная, чем может показаться. В реабилитационные центры, наподобие https://12steps.su/lechenie-alkogolizma.html, обычно приходят уже после того, как попробовали несколько раз “завязать” самостоятельно. Также за помощью могут обратиться родственники, которые находятся в состоянии отчаяния и поняли, что в одиночку они не справятся.

Особенности лечения алкоголизма

Чтобы лечение действительно помогло и смогло гарантировать долгосрочные результаты, необходимо применять комплексный подход. Зависимость заключается не только в пагубном физическом влечении к алкоголю. Речь идет о серьезной психологической проблеме, которая появилась из-за определенных жизненных обстоятельств.

Нет такой волшебной палочки, взмахнув которой можно было бы раз и навсегда избавиться от алкогольной зависимости. Человеку, страдающему от алкоголизма, предстоит работать с наркологами, пережить медикаментозную детоксикацию организма, провести долгие часы в беседах с психологами и психотерапевтами. Параллельно нужно посещать мотивационные занятия и проходить курс социальной реабилитации.

Только при условии, что зависимый справиться со всеми этапами, проведет над собой работу и начнет верить в собственные силы, он сможет вернуться к нормальной, здоровой и полноценной жизни, где не будет места пагубной зависимости.

Когда кодирование имеет смысл

Если рассматривать кодирование как методику лечения алкоголизма, то она имеет слабый эффект. Но если дополнительно подключить психологическую коррекцию и другие манипуляции, чтобы избавиться от зависимости, пациент успешно справится со всеми трудностями и вернется в общество.

Все люди уникальные. У каждого своя история и своя зависимость. Поэтому все алкозависимые нуждаются в профессиональном индивидуальном подходе.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.