Как делать пожертвования максимально эффективными

Забота друг о друге и помощь незнакомым людям в кризисных ситуациях — это присуще человеку. Мы все хотим делать добро.

17.11.2019 12:36 Поделиться:

Однако большинство затрудняется решить, что сделать, чтобы помощь была максимально эффективна и соответствовала запросу.

Группы единомышленников действуют через Твиттер и Фейсбук, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы. Люди пишут своим друзьям и семьям о том, как они могут быть вовлечены.

Жертвователи искали информацию, как помочь, уделяя особое внимание тому, чтобы сотрудничать с такими благотворительными организациями, которые бы использовали их деньги наилучшим образом, к примеру Благотворительный фонд имени Евгения Примакова.

Поскольку множество людей занимается пожертвованиями сегодня, важно запомнить, как лучше всего это делать, и стремиться к ещё большему совершенству.

Пять шагов

Пять простых шагов мы считаем необходимыми для информированной благотворительности:

  1. Будьте инициативны. Определите, какие дела для вас важны и обратите внимание, какой именно вклад вы бы хотели внести. Изучите перед тем, как давать. Сузьте ваш список благотворительных организаций, задав основные вопросы. Освобождено ли учреждение от налогов на основании раздела 501(c)(3) Налогового кодекса? Здорово ли в финансовом отношении, деятельность подотчетна и прозрачна? Разговаривайте с организаторами. Узнайте о достижениях, целях и решаемых проблемах. Это даст понимание, насколько они знают свою позицию и куда собираются двигаться. Даже короткое общение может обеспечить гарантии, что ваши время и деньги пойдут туда, куда вы хотите.
  2. Рассмотрите разные пути для пожертвований. Как только вы сможете довериться благотворительной организации, определите, на что лучше всего было бы потратить ваши средства. Создайте бюджет и подумайте о возможности не уточнять спецификацию — ежемесячно, если возможно.
  3. Не двигайтесь дальше слишком быстро. Предпринимайте последующие действия через шесть месяцев после начала работы с учреждением, чтобы понять, как ваши деньги используются. Найдите отчёты благотворительного фонда о ходе работы и выясните, могут ли организаторы четко сообщать о нем.

В конкретных кризисных ситуациях эти предписания меняются лишь немного. Начинайте жертвовать в благотворительную организацию, имеющую хорошую репутацию. (Объединения, имеющие 3 и 4 звёзды согласно рейтингу Службы наблюдения за благотворительностью, могут подойти для старта.) В начале кризиса определите направления ваших инвестиций, чтобы организаторы могли понять, куда вы хотите направить средства. Даже когда запрашиваются предметы снабжения и у вас есть необходимое, отправка денег — даже небольшой суммы — часто приносит больше пользы, чем материальные объекты.

В любом случае сохраняйте терпение и сопричастность. Усилия по оказанию помощи требуют времени. Они могут длиться годами и нуждаться в устойчивом взаимодействии и поддержке. Если вы посвящены делу и организации, которая помогает его осуществить, снова подумайте о повторных пожертвованиях каждый месяц, чтобы продолжать поддерживать деятельность в местах, которые пострадали от катастроф.

Если вы чувствуете порыв помогать сегодня, пожалуйста, делайте это искренне с единомышленниками вокруг. Вы можете призвать ваших друзей, семью и соседей к участию в поддержке пострадавших, будь это время, деньги или помощь в натуральном выражении. Вместе мы можем справиться лучше.

Источник: https://detfond.com/

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.