Из чего складывается стоимость КАСКО?

Подбирая приемлемую программу для страхования транспортного средства, клиент всегда пытается экономить. Есть и такие кто думает, что приобретая самый дорогой полис, он получает самые лучшие условия в плане страхования. Однако в этих ситуациях клиенты не представляют, каким образом формируется тариф КАСКО.

12.03.2018 16:41 Поделиться:

Расчёт выгодного тарифа КАСКО

Стоимость такого полиса сейчас стартует от 5000 рублей. Самым максимальным показателем в плане цены есть 200000 рублей. Такой большой разброс по стоимости предполагает наличие разных составляющих в цене. На сайте компании ТвоёКаско http://yourkasko.ru/avtostrahovanie/strakhovye/ingosstrah-/kasko/ можно узнать стоимость КАСКО и ОСАГО.

Чтобы произвести правильный расчёт КАСКО требуется понимать терминологию, которая применяется для такого процесса.

В качестве основных терминов предполагается употреблять:

  1. Цена транспортного средства, под которой понимается фактическая стоимость машины на рынке на текущий момент.
  2. Возраст водителя и его стаж управления автомобилем. Это один из наиболее весомых параметров влияющих на цену КАСКО. Чем больше стажа управления и выше возраст, тем стоимость самого полиса будет меньше
  3. Наличие истории страхования. Это фактическая история касательно КАСКО по данному транспортному средству.
  4. Франшиза является определённой суммой, которую предполагают удерживать при наступлении случая страхования.
  5. Страхование на случай угона. Такой тип страхования позволяет уменьшать величину суммы расходуемой на такой полис.

Типовая схема подсчёта страховки КАСКО

Исходя из приведенных терминов, можно получить общую схему для подсчёта страховки.

  • Если тариф страхования равняется, например 7 процентам, то при цене машины в полмиллиона рублей стоимость по КАСКО составит 35000 рублей, а при повышении цены на 100000 рублей стоимость полиса достигнет уже 42000 рублей.
  • По стажу и возрасту лучше указывать большие значения. Даже разница в 5 лет имеет существенное значение. Поэтому надо внимательно подумать, перед тем как писать всех своих родственников, которые не часто ездят на машине, но из-за небольшого опыт вождения может существенно повысить стоимость страхования.
  • При положительной истории стоимость понижается. Например, если производится продление полиса, то при безубыточном периоде компания предоставляет скидку на полис до 30 процентов.
  • По франшизе всё предельно ясно. В полисе заранее прописывается удерживаемая сумма. Чем выше её указывают, тем дешевле полис. Тогда можно экономить на оплате полиса. Но для этого надо быть уверенным в своих силах.
  • Страхование от угона позволяет намного снизить стоимость по КАСКО. При этом диапазон расходов на полис в таком варианте составит от 5000 и почти до 30000 рублей.

При приобретении полиса КАСКО надо внимательно изучать все составные элементы в области ценообразования. Это позволит выбрать самый эффективный вариант, который максимально учтёт все особенности страхования машины и не позволит, потрать лишних денег.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 79

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.