Итальянские кухни

Кухонная мебель, изготовленная в Италии, не только обладает характерным для европейских производителей высоким качеством, но и ярко выделяется среди изделий, выпускаемых в других европейских странах.

19.06.2019 22:19 Поделиться:

Благодаря этому итальянский стиль при обустройстве кухни все чаще используется во всем мире.

Отличительные особенности итальянских кухонь

Мебель для кухни, сделанная в Италии, сочетает в себе изысканный дизайн с высокой функциональностью. Итальянские кухни от фабрики-производителя имеют следующие особенности, отличающие их от продукции производителей из других стран:

  • Преобладание природных материалов (древесина, камень и металл).
  • Использование большого количества декоративных элементов, в том числе выполненных при помощи художественной ковки (особенно часто встречаются растительные орнаменты).
  • Игра на контрастах. К примеру, обеденная группа из светлой древесины дополняется красным или оранжевым мягким уголком.
  • Упор на эстетичность. Практичность и удобство характерны для любой кухонной мебели. Отличие изделий из Италии заключается в пристрастии их изготовителей к роскоши.

Как выбрать итальянскую кухню?

Популярность итальянской кухонной мебели привела к появлению на рынке множества подделок. Поэтому при ее выборе необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • Изделия, действительно изготовленные в Италии, должны быть упакованы с чрезвычайной тщательностью. Для каждого предмета предусмотрена собственная тара, фурнитура и мелкие элементы также упакованы с большой аккуратностью. Транспортировка фасадов корпусной мебели, нуждающихся в особо бережном обращении, осуществляется отдельно от остальных предметов.
  • Не только лицевая, но и обратная сторона деталей должна быть сделана аккуратно – итальянские производители отделывают все очень дотошно.
  • Итальянские мастера используют для изготовления своей продукции экологически чистые материалы, поэтому она должна приятно пахнуть.
  • Качественная кухонная мебель не должна издавать скрип, а для ее открытия и закрытия не должно требоваться значительных усилий. Итальянские производители обеспечивают простоту и бесшумность эксплуатации мебели.

Мебель, выдержанная в итальянском стиле, ориентирована на культ семьи. Кухня, обставленная такой мебелью, обеспечивает уют и комфорт для всех членов семьи. Однако для удовлетворения этого условия к выбору кухонной мебели необходимо подходить с максимальной тщательностью.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.