Ипотека с плохой кредитной историей — особенности

Получить ипотеку на покупку собственной квартиры не так просто, когда вы имеете плохую кредитную историю. Обо всех нюансах оформления займа читайте в нашей статье.

06.08.2018 12:41 Поделиться:

Можно ли взять ипотеку с плохой кредитной историей

Сегодня ипотека остается на пике популярности среди различных кредитных программ. Многие молодые семьи предпочитают брать заем на покупку жилья, нежели копить в течение нескольких лет. К сожалению, не каждому гражданину удается получить одобрение по ипотеке в силу различных обстоятельств. Банки обычно отказываются работать с клиентом, если он обладает:

  • задолженностью в налоговой инспекции;
  • недостаточным доходом, чтобы перекрыть ипотечный кредит;
  • плохой кредитной историей

Последняя ситуация встречается довольно часто. Что делать, если у вас есть незакрытая задолженность, и каким образом это повлияет на оформление кредита, читайте в нашей статье.

Что связывает ипотеку и кредитную историю?

Чтобы получить заем средств на покупку имущества, человек подает необходимые документы. Так как ипотека является долгосрочным кредитом, и выдается на несколько лет, банки предъявляют высокие требования к каждому заемщику. Все данные о том, какие суммы брал клиент, хранятся в БКИ (бюро кредитных историй). Банки посылают запрос в эту организацию и проверяют репутацию заемщика. Если человек недобросовестно относился к кредитным обязательствам, то ему отказывают.

О чем говорит кредитная история

Получив необходимые сведения о КИ, банк оценивает все возможные риски. Репутация заемщика определяет конечное решение по выдаче кредита. Если у клиента хорошая кредитная история, банки активно сотрудничают с такой категорией заемщиков и, как правило, быстрее озвучивают одобрение по кредиту и предлагают специальные условия.

Условия, при которых выдается ипотека с плохой кредитной историей

Если ипотека так необходима, а предшествующие кредиты были неблагополучными, не спешите расстраиваться. Существует несколько вариантов решения этой проблемы:

  • проверьте достоверность информации. В ряде случаев банкам предоставляются некорректные сведения по прошлым задолженностям;
  • возьмите небольшой кредит и погасите его строго согласно графику платежей. Этим вы докажете свою платежеспособность;
  • оформите ипотеку в том банке, который однажды выдавал вам кредит.

Существует ряд организаций, которые предлагают исправить кредитную историю. Помните, что это мошенники. И не соглашайтесь на такие сделки.

Практика показывает, что оформить ипотеку с плохой кредитной историей все-таки удается. Поэтому не теряйте упорства и смело идите навстречу мечте. А поможет воплотить ее в жизнь банк «ДельтаКредит».

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 52

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.