Интересные автомобили Toyota

Хоть «Тойота» и считается самым крупным производителем авто из Японии, даже опытные автомобилисты не знают названий всех машин, выпущенных этой фирмой.

21.05.2019 23:44 Поделиться:

Производитель выпускает немало редких и даже коллекционных авто.

Какие редкие модели «Тойоты» существуют

Если вы уже купили Toyota C-HR или другую популярную модель «Тойоты», но вам интересно, какие еще машины выпускает производитель, ознакомьтесь с приведенным ниже списком:

  1. ToyotaSera. Это малогабаритное авто класса «купе», которое производитель не рассчитывал экспортировать. Его особенностью являются двери, которые открываются в верхнюю сторону. Машина рассчитывалась на 4 человек, однако кресла были настолько маленькими, что казалось, будто они сделаны для детей.

Также дизайнеры «Тойоты» поэкспериментировали с разными формами кузовной части в стиле «биодизайн». Суть этого стиля состоит в имитировании существующих в природе форм.

  1. ToyotaOrigin. 2000 г. является знаменательным для «Тойоты», ведь в этом году производитель выпустил стомиллионное авто. Для того чтобы отметить данное событие, фирма создала уникальную машину, существовавшую только месяц и имевшую ограниченный тираж (1000). Дизайн автомобиля схож с дизайном ToyotaCrown 1955 г. выпуска. Машина оснащена трехлитровым движком с 6 цилиндрами и четырехступенчатой трансмиссией. Разумеется, купить Toyota у официального дилера можно далеко не все модели.
  2. ToyotaBlizzard. Малогабаритный внедорожник с полным приводом, располагающий рамной конструкцией. Авто оборудовано двигателем на 2.2 л мощностью 72 л.с., а также четырехступенчатой трансмиссией. Хоть автомобиль продавался лишь в Японии и был не очень популярен, производитель выпустил 2-е поколение в 1984 г. Машину оснастили движком на 2.4 л мощностью 83 л.с. Авто 2-го поколения, в отличие от собственного предшественника, продавалось только 4 года. Если говорить о Российской Федерации, то машина хорошо продавалась на территории Приморья. Моряки ввозили его для продажи и личного пользования.

Если говорить об обычных автомобилях, то лучший вариант для тех, у кого еще нет машины – купить Toyota Camry в Ноябрьске или другом городе России. Автомобиль, хоть и не является настолько интересным, как описанные выше машины, обеспечивает автомобилисту комфортную езду и высокий уровень безопасности вождения. О качестве сборки можно не упоминать, так как «Тойота» не допускает халтуры в этом деле.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.