Интересные альтернативы обычным шторам

С давних пор человек закрывает свои окна разными способами от чужого глаза, от солнечных лучей, от проникновения в жилище не прошеных гостей.

05.07.2018 22:45 Поделиться:

С начало это были шкуру убитых животных, но со временем появились ставни, и наконец-то в избе засияла занавеска. Еще недавно «челноки» большими баулами привозили из Турции тюлевый занавес под названием — «Алибитекс», но теперь есть альтернатива шторам и весьма достойная.

Особенности устройства

Сейчас Купить рулонные шторы, выполняющие ту же функцию, что и древние ставни. Правда стоит заметить, это современное изделие и его конструкция требует внимательного изучения. Изготавливаются современные «ставни» из высококачественных стальных полосок тончайшего исполнения, они имеют пружинистую структуру и могут свободно прогибаться под легким воздействием пальца, но при этом, не теряют свою форму и упругость. При отпускании пластин изделие принимает первоначальную форму.

Все сегменты конструкции покрыты не одним слоем защитного материала, который активно противостоит, как механическим воздействиям, так и жесткому ультрафиолетовому излучению. Гарантия такого изделия исчисляется полным сроком эксплуатации. Весьма интересна механическая составляющая конструкции, все части полотна приводятся в движение поворотом шестеренчатого механизма, управляемым оригинальным штативом. Положений фиксаций может быть много, от полностью зарытого до полностью раскрытого окна, это выбирается пользователем.

При желании все полотно шторы можно собрать в рулон в верхней части фрамуги, но прежде необходимо подобрать вертикальные жалюзи http://www.jaluzion.ru/produktsiya/vertikalnyie по размеру проема, это обязательные условия правильного функционирования. Жалюзи бывают разных типов и разной стоимости:

  • Рулонные.
  • Горизонтальные.
  • Кассетные.
  • Вертикальные.
  • Роликовые.

Что касается цены, то узнать стоимость жалюзи в Екатеринбурге можно на сайте http://www.jaluzion.ru/, все зависит от фирмы производителя, применяемого материала, типа исполнения. Наряду с дорогостоящими экземплярами есть и эконом класса изделия. Сюда, например, относятся товар изготовленный с наименьшими затратами и примененными материалами: текстиль, пластик, дерево, полимеры. К этому виду можно отнести конструкции, не обладающие сложной кинематикой и не имеющие множество функциональных возможностей, отсутствие автоматического регулирования.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 56

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.