Геодезические работы — важнейшая часть строительства

Точность измерений, строгое соблюдение проектных величин и координат расположения объекта — важнейшие требования, которые необходимо соблюдать для обеспечения высокого качества строительства. Эти функции выполняет квалифицированный инженер-геодезист, имеющий необходимые лицензии и допуски к работам. Специалистами нашей профильной компании «СГИ» по заявкам физических и юридических лиц выполняются геодезические работы любого назначения. Выполнение пространственных (линейных и угловых) замеров, […]

18.09.2019 19:31 Поделиться:

Точность измерений, строгое соблюдение проектных величин и координат расположения объекта — важнейшие требования, которые необходимо соблюдать для обеспечения высокого качества строительства. Эти функции выполняет квалифицированный инженер-геодезист, имеющий необходимые лицензии и допуски к работам. Специалистами нашей профильной компании «СГИ» по заявкам физических и юридических лиц выполняются геодезические работы любого назначения. Выполнение пространственных (линейных и угловых) замеров, разработка топографических схем и планов различной детализации и масштаба, проверка соответствия фактического расположения конструкций проекту — далеко не полный перечень выполняемых нами работ.

Геодезическое сопровождение строительства

Важнейшей частью деятельности нашей компании являются инженерно-геодезические работы для строительства, а именно:

  • геодезическая съемка и подготовка топоплана участка (геоподосновы) для проектирования объекта либо трассирования линейного сооружения;

  • определение границ земельного надела, вынос красных линий;

  • расчет объемов земляных работ;

  • проведение геодезических работ по разметке строительной сети, проектных линий на стройплощадке;

  • исполнительная съемка подземных и наземных коммуникаций.

Деятельность в любой сфере хозяйствования требует постоянного контроля для обеспечения должного качества продукции, выполняемых работ. Строительный комплекс — не исключение. Для проверки соответствия проекту выполняется контрольно-исполнительная съемка конструктивных элементов строения: фундамента, стен, простенков, перекрытий, оконных и дверных проемов, более подробно http://s-g-i.ru/geodezicheskie-raboty.php.

Геодезические строительные работы при предварительном трассировании и последующей прокладке дорог включают разбивку трассы в плане, нивелирование по высоте, расчет виражей и поворотов, выбор оптимального места и разметку пересечений и примыканий. В процессе работы дорожной техники наши специалисты осуществляют исполнительную съемку каждого участка дороги (откосов, обочин, толщины дорожного покрытия, ширины проезжей части) и своевременно корректируют действия строительной бригады.

Геодезическое обеспечение прокладки коммуникаций

Важную роль при прокладке коммуникаций для их нормального функционирования играет точное соблюдение разработанного проекта. К примеру, расчетных расстояний и высот при установке опор, углов наклона самотечной канализации. В обязанности наших инженеров входит выполнение разметки трассы трубопровода или кабельной линии в плане и по высоте, исполнительная съемка инженерных сетей. Геодезические работы подземных коммуникаций важно выполнить до зарытия траншей с целью создания актуальных планов расположения трубопровода, кабеля, указания глубины и других характеристик магистрали. Разработанные нашими сотрудниками ситуационные планы вносятся в общедоступную базу данных, что позволяет избежать повреждения коммуникаций при проведении в дальнейшем земляных работ.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.