Где лучше преподавать английский язык в Китае?

Изучение английского языка в Китае возведено в настоящий культ, его должны знать все – от мала до велика. Детям его начинают преподавать чуть ли не с рождения, причем старшее поколение не жалеет денег на обучение своих чад и хочет видеть учителями исключительно иностранцев.

16.06.2018 15:35 Поделиться:

Больше всего котируются носители языка, но ввиду дефицита кадров многие школы готовы взять выходца из СНГ, который хорошо владеет английским. Главное – отсутствие во внешности намеков на азиатских предков. А если это парень или девушка с голубыми глазами и светлыми волосами, то им могут простить даже небольшие пробелы в знаниях.

Также не удивляйтесь, если работодатель попросит вас притворяться британцем или американцем. Имея выходцев из англоязычных стран в штате, школа может запросить от родителей больше платить за обучение детей, так как это очень престижно. Но давайте подробнее рассмотрим, какие вакансии доступны отечественным преподавателям в стране восходящего солнца.

Детские садики

Самые распространенные и доступные вакансии предлагают детские сады. В них легко устроиться новичку, а также через международные программы, вроде http://eslglobal-edu.com/. Тут набирают молодежь без опыта, а также тех, кто владеет языком на минимальном уровне. Уроки предельно простые, а большую часть времени преподаватель просто играет и общается с детками на английском. В среднем условия труда выглядят так:

  • работа с детьми от 3 до 6 лет;
  • группы по 5-20 человек;
  • 3-8 уроков в день;
  • продолжительность занятия 15-30 минут.

Иногда уроки проводятся не ежедневно, а только в определенные дни недели. Если вы работаете полный день, то вас обязательно бесплатно покормят, а также предусмотрен продолжительный перерыв во время обеденного сна – 2-3 часа. Во время перерыва преподаватель тоже может поспать (место предоставляется), пойти погулять или заниматься своими делами.

Тренинговые центры

В тренинг-центрах преподаватели занимаются не только английским, но и общим развитием ребенка. Возраст учеников может достигать 10 лет, но группы зачастую меньше (3-12 человек), а нагрузка на преподавателя ниже. Обычно учебную программу составляют местные сотрудники центра, а учителю нужно просто следовать уже описанному сценарию. Продолжительность урока 30-90 минут, но непосредственно изучению материала отводится лишь пятая часть. Остальное время – это песни, танцы, подвижные игры. Кроме того, в основном китайцы приводят детей на занятия по выходным, и большая часть недели остается частично или полностью свободной.

Индивидуальное репетиторство

Если вы хорошо себя зарекомендуете в местном окружении, вам наверняка предложат позаниматься с кем-то в индивидуальном порядке. Частное репетиторство предполагает от учителя более высокий уровень знаний, но и доход будет выше. Часто учителя занимаются индивидуально по выходным или вечерам. Причем уроки могут брать не только дети, но и взрослые, которые хотят повысить уровень знаний или исправить произношение.

По уровню дохода наименее выгодные государственные детские садики, зато это стабильная работа с гибким графиком, которая позволяет подрабатывать индивидуально или уроками в частных заведениях. Дополнительный бонус – это предоставление бесплатного жилья, которое в крупных городах может отобрать существенную часть дохода. Вопреки распространенному мнению, не стоит стремиться устраиваться на работу в мегаполис. Здесь хоть и больше предложений и выше уровень зарплаты, но и расходы будут высокими. А хорошее транспортное соединение позволяет комфортно путешествовать по Китаю по выходным практически из любой провинции.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 33

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.