Где безопаснее всего сделать инъекции ботокса и диспорта?

С развитием сферы косметологических услуг появилось много клиник, которые проводят инъекционные операции, не соответствующие уровню квалификации персонала.

18.10.2018 17:59 Поделиться:

Последствия таких манипуляций могут оказаться плачевными и принять форму осложнений и косметических изъянов, устранить которые будет невозможно.

Как проверить уровень клиники

Выбирая клинику, первое, что нужно сделать — проверить ее по трем пунктам:

  1. Наличие лицензии на оказание медицинских услуг по профилю «Косметология». Все правоустанавливающие документы должны быть размещены на сайте клиники и в ее офисе. Достоверность указанной в них информации можно проверить на сайте Росздравнадзора.Важно учесть, что оказание подобных услуг может осуществляться только по адресу, указанному в лицензии и, соответственно, не распространяется на другие филиалы клиник и косметических салонов. У каждого из них должно быть свое разрешение.
  2. Наличие достаточного уровня подготовки специалистов. Оказывать косметические услуги такого уровня могут только врачи дерматовенерологи, прошедшие переподготовку по профилю «Косметология». Информация об этом также должна быть размещена в общественно доступных местах.
  3. Все медицинские изделия, применяемые во время косметических манипуляций: импланты, препараты для инъекционной косметологии, в том числе инъекции ботокса и диспорта, должны иметь регистрационные удостоверения, подтверждающие их безопасность и эффективность. Эти сведения также можно проверить на сайте Росздравнадзора.

Ответственность за медицинскую деятельность без лицензии

Медицинская деятельность, в том числе и в области косметологии регулируется административным,Клиника Новая Линия уголовным кодексами и другими нормативно-правовыми актами. За их нарушение на юридическое лицо могут налагаться штрафы в размере 40 — 50 тыс. руб., с конфискацией всех средств производства.

Возможно привлечение к уголовной ответственности по статье «Незаконное предпринимательство», а также наложение штрафов за нарушение лицензионного законодательства в сумме до 200 тыс. руб.

В клинике современной косметологии Новая Линия newlineclinic.ru можно получить полный спектр косметологических услуг. Она имеет все необходимые разрешительные документы на проведение медицинских услуг и инъекции ботокса, диспорта и ксеомина в Новосибирске. Бесплатная консультация косметолога. Запись онлайн и по телефону.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 21

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.