Гастрономический туризм

Популярность гастрономического туризма в последнее время растет во всем мире. Люди отправляются в путешествия специально для ознакомления с кухнями разных стран.

15.08.2019 18:59 Поделиться:

Особенности гастрономического туризма

Главная цель гастрономических путешествий заключается в получении удовольствия от кухонь разных стран. Гастрономический тур можно уподобить палитре, с использованием которой путешественник рисует собственное представление о чужой стране. На странице https://gastrotravel.club/toscana-gastrotour/ можно узнать подробнее про гастрономические туры в Тоскану. Причем целью гастрономического туризма не является стремление перепробовать огромное число блюд или попробовать какое-то экзотическое кушанье. Важно познакомиться с местной рецептурой, на протяжении столетий вбиравшей в себя культуру готовки еды. Пища помогает понять образ мыслей народа. Гастрономический тур как услуга представляет собой грамотно составленный комплекс мероприятий для дегустации кушаний, являющихся в определенной местности традиционными. Особенности кулинарного туризма таковы:

  • Условия для развития данного вида туризма есть во всех без исключения странах. Он не является сезонным, подходящий тур можно выбрать для всех времен года.
  • Данный вид туризма в той или иной мере присутствует в любых турах. Однако гастрономическое путешествие отличается от остальных видов туризма тем, что его главным мотивом является знакомство с национальной кухней.
  • Неотъемлемая составная часть всех гастрономических путешествий состоит в развитии местных производителей продуктов питания.

Виды гастрономического туризма

Кулинарный туризм, продвигаемый проектом «Пища для ума», может осуществляться по следующим направлениям:

  • Путешествие по сельской местности для дегустации местной кухни и принятия участия в развитии сельского хозяйства.
  • Ресторанный тур – путешествие, в ходе которого туристы посещают самые известные рестораны.
  • Образовательный тур – путешествие, в ходе которого туристы проходят обучение в кулинарных образовательных заведениях.
  • Экологический тур – путешествие, во время которого туристы посещают экологически чистые производства и пробуют выпускаемые ими продукты питания.
  • Событийный тур – путешествие, во время которого туристы посещают мероприятия с гастрономической направленностью.

Перед приобретением кулинарного тура путешественникам следует предварительно определиться с концепцией планируемой поездки. Они могут просто отправиться в страну, которая славится вековыми гастрономическими традициями, или побывать на гастрономических фестивалях, регулярно проводимых в разных уголках земного шара.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.