Элитное жилье в Москве

Спрос на элитные квартиры в российской столице остается неизменно высоким. Элитная жилая недвижимость в Москве не только обладает престижностью и свидетельствует о высоком социальном статусе, но и является надежным инвестиционным инструментом.

22.06.2019 13:33 Поделиться:

Основные особенности элитного жилья

Существует несколько главных критериев, которым должно удовлетворять жилье, чтобы относиться к элитному сегменту. В число главных требований, которым должно соответствовать элитное жилье в Москве, входят следующие особенности:

  • Просторные помещения, высокие потолки (как минимум три метра) и живописные виды из окон.
  • Высокие стандарты безопасности. Элитные жилые комплексы огорожены и находятся под круглосуточной охраной с использованием видеокамер. Дома оснащаются системами автоматического контроля за состоянием инженерных сетей. Прилегающая территория патрулируется, наземные или подземные автопарковки охраняются.
  • Возможность выбрать вариант отделки. Можно приобрести элитное жилье в новостройках без отделки для реализации собственного дизайн-проекта или купить готовую для проживания квартиру с дизайнерским ремонтом и мебелью.
  • Благоустроенная прилегающая к дому территория, на которой могут иметься торгово-развлекательные центры, спортзалы, детсады и т. д.
  • Окружение людей одинакового уровня жизни и социального статуса. В некоторых форматах элитного жилья, к примеру, в клубном доме, к соседям предъявляются особые требования – потенциальные жильцы проходят предварительные собеседования.

Расположение элитного жилья

Элитная жилая недвижимость расположена почти по всей территории Москвы. Лидирующее положение по количеству предложений на первичном и вторичном рынках занимает центральная часть города. Вторичная элитная жилая недвижимость в центре российской столицы располагается в отреставрированных зданиях. В число главных преимуществ локации входят:

  • почти полное отсутствие промышленных предприятий;
  • пешая доступность столичных деловых центров, архитектурных и исторических достопримечательностей;
  • развитая инфраструктура.

Высокий спрос со стороны покупателей наблюдается на жилье, расположенное в ЗАО и ЮАО. Его стоимость несколько ниже, чем в центре, и удаленность от центра столицы обеспечивает возможность реализации крупномасштабных проектов по озеленению прилегающей к домам территории.

Премиальное жилье в Москве воплощает в себя самые передовые инженерные и технические решения. При его проектировании учитывается наличие транспортных развязок и обустраиваются удобные выезды к главным автомагистралям столицы.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.